Яичница с помидорами — сочное низкокалорийное блюдо, предназначенное для завтрака.
Яичница с помидорами и колбасой
Колбаса увеличивает калорийность блюда, что делает её питательной. Подобная яичница наполняет энергией, необходимой для начала дня.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
- 4 яйца;
- 250 грамм колбасы;
- Луковица;
- Томат;
- Масло и соль.
Длительность готовки — 20 минут. Рецепт яичницы с помидорами и колбасой:
- Нарежьте колбасу любым удобным способом. В принципе, подойдет любая, но вареная лучше. Также подойдут сосиски.
- Луковицу и томат нарежьте полукольцами. Обжаривайте лук на масле около 3 минут.
- Добавьте колбасу на сковороду.
- Помешивайте содержимое, обжаривая в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте 2 минуты.
- Влейте яйца и обжаривайте смесь ещё 3-4 минуты.
- Закройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, затем подавайте яичницу к столу.
Яичница с помидорами на сковороде
Обычно, блюда приготовленные на сковороде вредны. Но правильно обжаренная яичница с помидорами не содержит канцерогенов.
Яичница с помидорами — фото:
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 3 яйца;
- Томат;
- Зелень по вкусу;
- Масло для жарки;
- По желанию — соль и перец.
Длительность приготовления — 6-7 минут. Яичница с помидорами — рецепт:
- Порежьте томат полукольцами.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Тушите помидоры до образования сока — около 2 минут.
- Залейте томаты яйцами, посолите и поперчите. Жарьте 3 минуты.
- Накройте готовое блюдо крышкой на 20-30 секунд, затем подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Как вариант, добавьте сыра или мяса для увеличения калорийности.