Яичница с молоком рецепт

Медовая яичница Яичница

В отличие от омлета, яичница в абсолютном большинстве случаев готовится без молока. Существует рецепт, включающий его. Подобное блюдо выглядит больше обычного и содержит больше белка.

Рецепт яичницы с молоком на сковороде

Для приготовления двух порций нужны:

  • по 2 столовых ложки мёда и молока;
  • 4 яйца;
  • соль, перец и масло по вкусу.
Медовая яичница
Яичница с мёдом и молоком

Длительность приготовления блюда составляет 10 минут. Мёд придаёт блюду сладкий аромат, а молоко увеличивает объём. Как приготовить яичницу:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку;
  2. Добавьте к ним молоко, соль, перец;
  3. Очень осторожно перемешайте смесь, стараясь не повредить желтки;
  4. Разогрейте масло на сковороде;
  5. Обжаривайте яичницу на протяжении 8 минут;
  6. Выложите её на тарелку и полейте мёдом.

Попробуйте сделать так: смешайте мёд с молоком и солью, затем добавьте эту смесь к яйцам.

Яичница с мукой и молоком

С мукой получается яичница, похожая на кляр. Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 100 грамм сыра;
  • сливочное масло;
  • соль.
Яичница с мукой
Яичница с молоком и мукой

Для приготовления потребуется сковорода с не пригорающим покрытием. Готовка занимает 10 минут. Яичница с молоком подходит для завтрака, поскольку питательна. Способ приготовления:

  1. Помойте и разбейте яйца;
  2. Смешайте молоко с мукой, одним яйцом и солью;
  3. Натрите сыр;
  4. Разогрейте в сковороде масло;
  5. Начните обжаривать яйца;
  6. Спустя минуту добавьте к ним молочную смесь;
  7. Готовьте под закрытой крышкой около 5 минут;
  8. Перед подачей присыпьте блюдо тертым сыром.

Как вариант, на втором шаге добавьте все яйца и выпекайте порционно. Таким образом получится несколько небольших яичниц с мукой.

Оцените статью
Добавить комментарий