В отличие от омлета, яичница в абсолютном большинстве случаев готовится без молока. Существует рецепт, включающий его. Подобное блюдо выглядит больше обычного и содержит больше белка.
Рецепт яичницы с молоком на сковороде
Для приготовления двух порций нужны:
- по 2 столовых ложки мёда и молока;
- 4 яйца;
- соль, перец и масло по вкусу.
Длительность приготовления блюда составляет 10 минут. Мёд придаёт блюду сладкий аромат, а молоко увеличивает объём. Как приготовить яичницу:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку;
- Добавьте к ним молоко, соль, перец;
- Очень осторожно перемешайте смесь, стараясь не повредить желтки;
- Разогрейте масло на сковороде;
- Обжаривайте яичницу на протяжении 8 минут;
- Выложите её на тарелку и полейте мёдом.
Попробуйте сделать так: смешайте мёд с молоком и солью, затем добавьте эту смесь к яйцам.
Яичница с мукой и молоком
С мукой получается яичница, похожая на кляр. Для приготовления двух порций понадобятся:
- 3 яйца;
- полстакана молока;
- пара столовых ложек муки;
- 100 грамм сыра;
- сливочное масло;
- соль.
Для приготовления потребуется сковорода с не пригорающим покрытием. Готовка занимает 10 минут. Яичница с молоком подходит для завтрака, поскольку питательна. Способ приготовления:
- Помойте и разбейте яйца;
- Смешайте молоко с мукой, одним яйцом и солью;
- Натрите сыр;
- Разогрейте в сковороде масло;
- Начните обжаривать яйца;
- Спустя минуту добавьте к ним молочную смесь;
- Готовьте под закрытой крышкой около 5 минут;
- Перед подачей присыпьте блюдо тертым сыром.
Как вариант, на втором шаге добавьте все яйца и выпекайте порционно. Таким образом получится несколько небольших яичниц с мукой.