Яичница с крабовыми палочками — простое блюдо, пригодное к завтраку. Соленый сыр в сочетании со сладостью морепродукта создают необычный приятный вкус, дополненный свежей зеленью и тертым сыром.
Для приготовления одной порции яичницы с крабовыми палочками потребуются:
- 2 яйца;
- 3 крабовых палочки;
- Масло;
- Соль, зелень и сыр по вкусу.
Длительность приготовления составляет 15 минут, если палочки разморожены. В противном случае приготовление займет примерно вдвое больше времени. Рецепт яичницы с крабовыми палочками:
- Предварительно необходимо разморозить крабовые палочки.
- Извлеките их из упаковки и порежьте небольшими кусочками.
- Начните прогревать сковороду.
- Разложите крабовые палочке по сковороде, предварительно смазав её маслом. Подойдет как сливочное, так и растительное.
- Обжаривайте на протяжении двух минут.
- Разбейте к палочкам мытые яйца. По возможности, старайтесь не повредить желток — так получится глазунья.
- Посолите белки и обжаривайте блюдо около 3-4 минут. Старайтесь не солить желток, чтобы не повредить его целостность.
- Пока яичница жарится, потрите сыр.
- Помойте и измельчите зелень.
- Засыпьте блюдо сыром и подержите под крышкой минуты 2-3, выключив огонь.
- Украсьте яичницу зеленью и подавайте к столу.
Для подачи следует использовать запеченный в тостере хлеб. Сытное блюдо годится как для повседневного завтрака, так и для подачи на праздничный стол.
Для увеличения калорийности блюда следует использовать больше ингредиентов. Также можно изменить состав, например добавить ветчины или грибов.