Яичница с крабовым мясом

Готовящаяся яичница Яичница

Крабовое мясо — нечастый гость на повседневном столе. Добавленное в блюдо, придает экзотичности и вкуса. Даже простой рецепт яичницы станет шедевром кулинарии. Достаточно грамотно подать, украсив свежими фруктами и зеленью.

Готовящаяся яичница
Яичница с крабовым мясом и сыром

Для приготовления 2 порций яичницы с крабовым мясом потребуются:

  • 200 грамм мяса краба;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Пара яиц;
  • Твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления составляет 10-12 минут. Рецепт яичницы с крабовым мясом:

  1. Разморозьте крабовое мясо при необходимости.
  2. Помойте, затем порежьте его на небольшие дольки.
  3. Помойте и измельчите зеленый лук.
  4. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Начните греть её на среднем огне.
  5. Когда масло растечется по поверхности, убавьте огонь.
  6. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Начните обжаривать мясо.
  8. Спустя две минуты немного увеличьте огонь и добавьте зеленый лук.
  9. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте их. Данный шаг можно опустить.
  10. Поместите жидкие яйца в сковороду.
  11. Жарьте смесь около 3 минут.
  12. Потрите сыр.
  13. Присыпьте яичницу сыром, затем жарьте около минуты.
  14. Готовое блюдо оставьте на несколько минут в сковороде, сняв с огня.
  15. Перед подачей украсьте зеленью.

Можно добавить любые специи по вкусу. В яичницу с крабовым мясом подходят паприка и кумин.

Для подачи стоит приготовить хлебные тосты с плавленым сыром. Само блюдо следует украсить свежей зеленью или контрастными фруктами, например апельсином.

Хотя блюдо используется для подачи к праздничному столу, будет полезно знать его энергетическую ценность. Для одной порции блюда она составляет:

  • 313 калорий;
  • Углеводов — 2 грамма;
  • Белков — 28 грамм;
  • Жиров — 21 грамм.
Оцените статью
Добавить комментарий