Крабовое мясо — нечастый гость на повседневном столе. Добавленное в блюдо, придает экзотичности и вкуса. Даже простой рецепт яичницы станет шедевром кулинарии. Достаточно грамотно подать, украсив свежими фруктами и зеленью.
Для приготовления 2 порций яичницы с крабовым мясом потребуются:
- 200 грамм мяса краба;
- Зеленый лук по вкусу;
- Сливочное масло для жарки;
- Пара яиц;
- Твердый сыр, соль и перец по вкусу.
Длительность приготовления составляет 10-12 минут. Рецепт яичницы с крабовым мясом:
- Разморозьте крабовое мясо при необходимости.
- Помойте, затем порежьте его на небольшие дольки.
- Помойте и измельчите зеленый лук.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде. Начните греть её на среднем огне.
- Когда масло растечется по поверхности, убавьте огонь.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Начните обжаривать мясо.
- Спустя две минуты немного увеличьте огонь и добавьте зеленый лук.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте их. Данный шаг можно опустить.
- Поместите жидкие яйца в сковороду.
- Жарьте смесь около 3 минут.
- Потрите сыр.
- Присыпьте яичницу сыром, затем жарьте около минуты.
- Готовое блюдо оставьте на несколько минут в сковороде, сняв с огня.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Можно добавить любые специи по вкусу. В яичницу с крабовым мясом подходят паприка и кумин.
Хотя блюдо используется для подачи к праздничному столу, будет полезно знать его энергетическую ценность. Для одной порции блюда она составляет:
- 313 калорий;
- Углеводов — 2 грамма;
- Белков — 28 грамм;
- Жиров — 21 грамм.