Кабачки хорошо насыщают. Добавив их в яичницу, получится питательный обед, не занимающий много времени для создания.
Для приготовления блюда понадобятся:
- пара небольших кабачков;
- 3 яйца;
- 1/4 стакана молока;
- 2 столовых ложки столового масла;
- соль.
Ингредиентов достаточно для приготовления 3 порций. Рекомендуется брать молодые овощи с тонкой кожурой. Время приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Помойте и порубите кабачки на маленькие кусочки;
- Разбейте яйца в тарелку;
- Отделите желтки, а белки перемешайте с молоком и солью;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Обжаривайте кабачки, пока они не размякнут;
- Добавьте белки с молоком, вложите желтки;
- Жарьте яичницу на протяжении 8 минут, накрыв сковороду крышкой;
- Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и специями.
Яичница с кабачками и помидорами
Томаты добавляют яичнице насыщенности, делают её более сочной. Для приготовления 3 порций понадобятся:
- 4 яйца;
- небольшой кабачок;
- пара томатов;
- сыр, соль, перец по вкусу;
- масло.
Данный рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами.
Длительность приготовления составляет 20 минут. Рецепт:
- Помойте овощи;
- Кабачок порежьте на маленькие кусочки, а помидоры — на полукруги;
- Тушите кабачок на сковороде, прогретой с маслом, на протяжении 5 минут;
- Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут;
- Потрите сыр;
- Залейте овощи яйцами;
- Посолите, добавьте перец;
- Жарьте яичницу 5 минут;
- Присыпьте сыром и готовьте ещё 2 минуты;
- Подавайте яичницу, украсив укропом.
Укроп можно заменить на любую зелень по вкусу.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!