Кабачки хорошо насыщают. Добавив их в яичницу, получится питательный обед, не занимающий много времени для создания.
Для приготовления блюда понадобятся:
- пара небольших кабачков;
- 3 яйца;
- 1/4 стакана молока;
- 2 столовых ложки столового масла;
- соль.
Ингредиентов достаточно для приготовления 3 порций. Рекомендуется брать молодые овощи с тонкой кожурой. Время приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Помойте и порубите кабачки на маленькие кусочки;
- Разбейте яйца в тарелку;
- Отделите желтки, а белки перемешайте с молоком и солью;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Обжаривайте кабачки, пока они не размякнут;
- Добавьте белки с молоком, вложите желтки;
- Жарьте яичницу на протяжении 8 минут, накрыв сковороду крышкой;
- Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и специями.
Яичница с кабачками и помидорами
Томаты добавляют яичнице насыщенности, делают её более сочной. Для приготовления 3 порций понадобятся:
- 4 яйца;
- небольшой кабачок;
- пара томатов;
- сыр, соль, перец по вкусу;
- масло.
Данный рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами.
С кабачками хорошо смотрятся мясные продукты, свежая капуста, зеленый горошек.
Длительность приготовления составляет 20 минут. Рецепт:
- Помойте овощи;
- Кабачок порежьте на маленькие кусочки, а помидоры — на полукруги;
- Тушите кабачок на сковороде, прогретой с маслом, на протяжении 5 минут;
- Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут;
- Потрите сыр;
- Залейте овощи яйцами;
- Посолите, добавьте перец;
- Жарьте яичницу 5 минут;
- Присыпьте сыром и готовьте ещё 2 минуты;
- Подавайте яичницу, украсив укропом.
Укроп можно заменить на любую зелень по вкусу.