Яичница с кабачками: рецепт с фото

Яичница с кабачком Яичница

Кабачки хорошо насыщают. Добавив их в яичницу, получится питательный обед, не занимающий много времени для создания.

Кабачковая яичница
Простая яичница с кабачком

Для приготовления блюда понадобятся:

  • пара небольших кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 столовых ложки столового масла;
  • соль.

Ингредиентов достаточно для приготовления 3 порций. Рекомендуется брать молодые овощи с тонкой кожурой. Время приготовления — 15 минут. Рецепт:

  1. Помойте и порубите кабачки на маленькие кусочки;
  2. Разбейте яйца в тарелку;
  3. Отделите желтки, а белки перемешайте с молоком и солью;
  4. Прогрейте сковороду с маслом;
  5. Обжаривайте кабачки, пока они не размякнут;
  6. Добавьте белки с молоком, вложите желтки;
  7. Жарьте яичницу на протяжении 8 минут, накрыв сковороду крышкой;
  8. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и специями.

Яичница с кабачками и помидорами

Томаты добавляют яичнице насыщенности, делают её более сочной. Для приготовления 3 порций понадобятся:

  • 4 яйца;
  • небольшой кабачок;
  • пара томатов;
  • сыр, соль, перец по вкусу;
  • масло.

Данный рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами.

С кабачками хорошо смотрятся мясные продукты, свежая капуста, зеленый горошек.

Яичница с кабачком
Яичница с начинкой из помидоров и кабачка

Длительность приготовления составляет 20 минут. Рецепт:

  1. Помойте овощи;
  2. Кабачок порежьте на маленькие кусочки, а помидоры — на полукруги;
  3. Тушите кабачок на сковороде, прогретой с маслом, на протяжении 5 минут;
  4. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут;
  5. Потрите сыр;
  6. Залейте овощи яйцами;
  7. Посолите, добавьте перец;
  8. Жарьте яичницу 5 минут;
  9. Присыпьте сыром и готовьте ещё 2 минуты;
  10. Подавайте яичницу, украсив укропом.

Укроп можно заменить на любую зелень по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий