Капуста брокколи — один из наиболее полезных овощей, который готовится несколькими способами. Один из вариантов — добавить его в яичницу.
Яичница с брокколи и помидорами
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно приготовить в любое время дня. Главное — использовать свежие овощи, тогда яичница получится не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления двух порций понадобятся:
- 200 грамм брокколи;
- пара яиц;
- зуб чеснока;
- томат;
- зеленый лук;
- соль и масло.
Готовка занимает 20 минут. Рецепт довольно прост:
- Помойте яйца и брокколи;
- Капусту отварите в кипящей воде (достаточно 5 минут);
- Вареную брокколи откиньте в дуршлаг и поместите под напор холодной воды;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Помойте помидор, чеснок и зеленый лук;
- Томат и чеснок порежьте на кольца, лук — по вкусу;
- Начните обжаривать брокколи;
- Спустя 2 минуты добавьте помидоры;
- По прошествию 3 минут разбейте яйца, добавьте чеснок и соль;
- Жарьте яичницу 5-7 минут;
- Перед подачей присыпьте блюдо зеленым луком.
Яичница с брокколи и сыром
Данное блюдо готовится немного быстрее. Она не столь сочная, но достаточно мягкая, поэтому в рецепте используются орехи.
Сочетание ингредиентов в этой яичнице делает её очень сытной и полезной.
Для одной порции блюда понадобятся:
- 2 яйца;
- 120 грамм брокколи;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм кешью;
- 1/4 стакана воды;
- масло, соль и зеленый лук.
Приготовления занимает порядка 35 минут. Рецепт яичницы:
- Разбейте брокколи на соцветия и помойте их;
- Начните греть сковороду с маслом;
- Потрите сыр, помойте яйца и лук, последний порубите;
- Обжаривайте брокколи около 4 минут;
- Влейте в сковороду воду и готовьте ещё пару минут;
- Разбейте яйца, посолите и добавьте орехи;
- Жарьте яичницу 2 минуты, затем добавьте сыр;
- Спустя 3 минуты готовки добавьте зеленый лук.