Яичница        19 июня 2018        443         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница с брокколи рецепт

Капуста брокколи — один из наиболее полезных овощей, который готовится несколькими способами. Один из вариантов — добавить его в яичницу.

Яичница с брокколи и помидорами

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно приготовить в любое время дня. Главное — использовать свежие овощи, тогда яичница получится не только вкусной, но и полезной.

Яичница с брокколи

Яичница с томатами и броккол

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 200 грамм брокколи;
  • пара яиц;
  • зуб чеснока;
  • томат;
  • зеленый лук;
  • соль и масло.

Готовка занимает 20 минут. Рецепт довольно прост:

  1. Помойте яйца и брокколи;
  2. Капусту отварите в кипящей воде (достаточно 5 минут);
  3. Вареную брокколи откиньте в дуршлаг и поместите под напор холодной воды;
  4. Прогрейте сковороду с маслом;
  5. Помойте помидор, чеснок и зеленый лук;
  6. Томат и чеснок порежьте на кольца, лук — по вкусу;
  7. Начните обжаривать брокколи;
  8. Спустя 2 минуты добавьте помидоры;
  9. По прошествию 3 минут разбейте яйца, добавьте чеснок и соль;
  10. Жарьте яичницу 5-7 минут;
  11. Перед подачей присыпьте блюдо зеленым луком.

Яичница с брокколи и сыром

Данное блюдо готовится немного быстрее. Она не столь сочная, но достаточно мягкая, поэтому в рецепте используются орехи.

Сочетание ингредиентов в этой яичнице делает её очень сытной и полезной.
Яичница с брокколи

Яичница с капустой брокколи, сыром и орехами

Для одной порции блюда понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 120 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм кешью;
  • 1/4 стакана воды;
  • масло, соль и зеленый лук.

Приготовления занимает порядка 35 минут. Рецепт яичницы:

  1. Разбейте брокколи на соцветия и помойте их;
  2. Начните греть сковороду с маслом;
  3. Потрите сыр, помойте яйца и лук, последний порубите;
  4. Обжаривайте брокколи около 4 минут;
  5. Влейте в сковороду воду и готовьте ещё пару минут;
  6. Разбейте яйца, посолите и добавьте орехи;
  7. Жарьте яичницу 2 минуты, затем добавьте сыр;
  8. Спустя 3 минуты готовки добавьте зеленый лук.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00