Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.
Для приготовления шести порций блюда потребуются:
- по 6 ломтиков бекона и хлеба;
- 6 яиц;
- масло и соль.
Продукты должны быть свежими — это единственное требование. Хлеб рекомендуется белый, хотя подойдет любой.
Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:
- Помойте яйца;
- Разогрейте сковороду с растительным маслом;
- Обжаривайте бекон до получения хрустящих ломтиков;
- Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;
- Удалите хлебные корки;
- Раскатайте мякоть при помощи скалки;
- Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов;
- Смажьте формочки маслом;
- Выложите хлеб на дно;
- По стенкам формочек положите бекон;
- В полученные корзинки вбейте по одному яйцу;
- Посолите их, добавьте специй по вкусу;
- Накройте формочки фольгой и отправьте в духовку на 15-17 минут.
Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.
Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.
Если хлеб пригорел, удалите его. Для предотвращения подобного инцидента используют фольгу, полностью накрывая дно формочек.