Яичница с беконом в формочках для маффинов

Яичница в беконе Яичница

Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.

Яичница в беконе
Яичница, приготовленная в формочках

Для приготовления шести порций блюда потребуются:

  • по 6 ломтиков бекона и хлеба;
  • 6 яиц;
  • масло и соль.

Продукты должны быть свежими — это единственное требование. Хлеб рекомендуется белый, хотя подойдет любой.

Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:

  1. Помойте яйца;
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  3. Обжаривайте бекон до получения хрустящих ломтиков;
  4. Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;
  5. Удалите хлебные корки;
  6. Раскатайте мякоть при помощи скалки;
  7. Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов;
  8. Смажьте формочки маслом;
  9. Выложите хлеб на дно;
  10. По стенкам формочек положите бекон;
  11. В полученные корзинки вбейте по одному яйцу;
  12. Посолите их, добавьте специй по вкусу;
  13. Накройте формочки фольгой и отправьте в духовку на 15-17 минут.

Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.

Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.

Если хлеб пригорел, удалите его. Для предотвращения подобного инцидента используют фольгу, полностью накрывая дно формочек.

Оцените статью
Добавить комментарий