Яичница с беконом — традиционное американское блюдо. Для приготовления классического завтрака из яиц достаточно иметь минимум навыков. К тому же, ингредиенты широко распространены. Главная цель — правильно обжарить продукты, чтобы получить готовое, при этом сочное блюдо.
Как приготовить яичницу с беконом на сковороде
Рецепт яичницы с беконом рассчитан на двоих людей. Длительность готовки составляет 15 минут. Одна порция содержит 148 ккал.
Для приготовления яичницы потребуются свежие продукты:
- 4 яйца;
- 40 грамм бекона;
- 10 грамм кинзы;
- Томат;
- Растительное масло.
Яичница с беконом — рецепт пошагово, фото в конце:
- Подготовьте продукты: помойте помидор, яйца и зелень;
- Порежьте томат кубиком, зелень — по желанию;
- Разогрейте растительное масло на сковороде;
- Начните обжаривать бекон;
- Пару раз перевернув, добавьте помидор и кинзу. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут;
- Разбейте в сковороду яйца. Посолите, добавьте специи по вкусу. Жарьте 3-4 минуты.
В рецепте можно заменять ингредиенты: вместо томатов используйте репчатый лук; вместо кинзы подойдет любая зелень, например листья салата. Овощи, в принципе, не обязательно готовить — достаточно просто подать их с блюдом.
Как приготовить яичницу с беконом — рекомендации
Процесс жарки практически не требует вмешательства повара. Как жарить яичницу с беконом:
- Бекон переворачивайте часто, не позволяя прилипнуть к сковороде. Достаточно раз в минуту
- Перед вбиванием яиц ещё раз переверните бекон
- Разбив яйца, старайтесь приподнимать блюдо лопаточкой с краев. Это позволит блюду не пригореть