Яичница с беконом — рецепт с фото

Яичница на беконе Яичница

Яичница с беконом — традиционное американское блюдо. Для приготовления классического завтрака из яиц достаточно иметь минимум навыков. К тому же, ингредиенты широко распространены. Главная цель — правильно обжарить продукты, чтобы получить готовое, при этом сочное блюдо.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде

Рецепт яичницы с беконом рассчитан на двоих людей. Длительность готовки составляет 15 минут. Одна порция содержит 148 ккал.

Для приготовления яичницы потребуются свежие продукты:

  • 4 яйца;
  • 40 грамм бекона;
  • 10 грамм кинзы;
  • Томат;
  • Растительное масло.

Яичница с беконом — рецепт пошагово, фото в конце:

  1. Подготовьте продукты: помойте помидор, яйца и зелень;
  2. Порежьте томат кубиком, зелень — по желанию;
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде;
  4. Начните обжаривать бекон;
  5. Пару раз перевернув, добавьте помидор и кинзу. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут;
  6. Разбейте в сковороду яйца. Посолите, добавьте специи по вкусу. Жарьте 3-4 минуты.

Подавайте яичницу горячей. Рекомендуется дополнять её хлебными тостами с плавленым сыром.

В рецепте можно заменять ингредиенты: вместо томатов используйте репчатый лук; вместо кинзы подойдет любая зелень, например листья салата. Овощи, в принципе, не обязательно готовить — достаточно просто подать их с блюдом.

Яичница на беконе
Яичница с беконом, томатом и зеленью

Масло подойдет любое, даже сливочное. Среди растительных следует выделить оливковое — как лучшее для яичницы.

Как приготовить яичницу с беконом — рекомендации

Процесс жарки практически не требует вмешательства повара. Как жарить яичницу с беконом:

  • Бекон переворачивайте часто, не позволяя прилипнуть к сковороде. Достаточно раз в минуту
  • Перед вбиванием яиц ещё раз переверните бекон
  • Разбив яйца, старайтесь приподнимать блюдо лопаточкой с краев. Это позволит блюду не пригореть
Оцените статью
Добавить комментарий