Яичница с беконом по-американски

Яичница с беконом Яичница

Данное блюдо — классический завтрак, содержащий много калорий (порядка 350 в порции). Яичница хорошо насыщает, наполняя энергией на длительный рабочий день.

Яичница с беконом
Яичница по-американски

Для приготовления одной порции необходимы:

  • пара яиц;
  • сливочное масло;
  • пара ломтиков бекона;
  • соль и перец.

Сливочное масло можно заменить любым другим. Бекон может быть заменен на вареную колбасу или ветчину, по вкусу — на копченую колбасу.

Готовка занимает до 7 минут. Американская яичница готовится на простой сковороде. Рецепт достаточно прост, но требует внимания:

  1. Помойте яйца, разбейте их в тарелку, посолите и поперчите;
  2. Положите на сковороду масло и включите огонь;
  3. Разогретым маслом смажьте дно;
  4. Начните обжаривать бекон;
  5. Спустя 20-30 секунд переверните его, сдвиньте в сторону, а на свободное пространство влейте яйца;
  6. Готовьте 3-4 минуты, постоянно отскабливая яйца от дна сковороды — таким образом необходимо избежать подгорания;
  7. Огонь подбирайте по вкусу — для более зажаренного блюда необходимо более сильное пламя;
  8. Готовое блюдо переложите на тосты или подавайте с хлебом.

Хлеб, как вариант, можно порезать и обжарить, а затем залить яйцами. Бекон тоже не обязательно сдвигать в сторону. Кроме соли и перца рекомендуется добавить немного трав, например базилика.

Яичницу по-американски рекомендуется готовить на завтрак, поскольку она калорийна.

Блюдо можно дополнить тертым сыром или соусом, добавить свежий помидор или зелени.

Для подачи на обед рекомендуется сделать овощной салат — количество калорий почти не вырастет, при этом получится гораздо более сытный прием пищи. Яичницу на ужин следует делать больше, увеличивая количество яиц и мяса. В лучшем случае часть блюда останется на следующий день.

Оцените статью
Добавить комментарий