Рецепт яичницы с грибами

Грибная яичница с томатами Яичница

Яичница — простое блюдо, которое быстро готовится. Это делает её отличной пищей для завтрака. Яичница с грибами — более питательное блюдо, готовящееся на порядок дольше. Данный вариант подойдет для вечерних застолий, к которым есть время подготовиться.

Грибная яичница
Яичница с грибами и зеленью

Для приготовления 3 порций потребуются:

  • 200 грамм грибов;
  • 5 яиц;
  • Крупная луковица;
  • Соль, перец и куркума по вкусу.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления яичницы:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Грибы порежьте по желанию.
  3. Начните обжаривать лук на сковороде. Спустя пару минут добавьте грибы.
  4. Жарьте около 7 минут.
  5. Добавьте в смесь перец, соль и куркуму. Перемешайте.
  6. Разбейте яйца. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Яичница с грибами и помидорами

Томаты добавляют блюду сочности, повышая калорийность.

На 2 порции блюда нужны:

  • 120 грамм маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Пара томатов;
  • Луковица;
  • Масло, соль и зелень.

Длительность приготовления — 10 минут. Рецепт яичницы с помидорами и грибами:

  1. Прогрейте сковороду с маслом.
  2. Порежьте грибы на ломтики и начните обжаривать.
  3. Порежьте лук кубиком и добавьте на сковороду.
  4. Порежьте помидоры и перец. Спустя 3 минуты жарки грибов и лука добавьте их на сковороду.
  5. Разбейте яйца, посолите.
  6. Готовьте, накрыв крышкой, около 5 минут.
  7. Перед подачей присыпьте зеленью.

Яичница с грибами, помидорами и сыром

Сыр прекрасно дополняет помидоры, повышая количество соли в блюде.

Грибная яичница с томатами
Яичница с томатами, грибами и сыром

На одну порцию блюда потребуются:

  • 100 грамм грибов;
  • Пара яиц;
  • Пара томатов;
  • Сыр, зелень по вкусу;
  • Масло, соль и перец.

Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт яичницы с грибами, сыром и помидорами:

  1. Порежьте грибы на ломтики, томаты — по вкусу.
  2. Прогрейте сковороду с маслом.
  3. Обжаривайте грибы около 7 минут.
  4. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 4 минуты.
  5. Разбейте яйца. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут под крышкой.
  6. Готовое блюдо снимите с огня. Засыпьте зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
Оцените статью
Добавить комментарий