Яичница — простое блюдо, которое быстро готовится. Это делает её отличной пищей для завтрака. Яичница с грибами — более питательное блюдо, готовящееся на порядок дольше. Данный вариант подойдет для вечерних застолий, к которым есть время подготовиться.
Для приготовления 3 порций потребуются:
- 200 грамм грибов;
- 5 яиц;
- Крупная луковица;
- Соль, перец и куркума по вкусу.
Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления яичницы:
- Порежьте лук полукольцами.
- Грибы порежьте по желанию.
- Начните обжаривать лук на сковороде. Спустя пару минут добавьте грибы.
- Жарьте около 7 минут.
- Добавьте в смесь перец, соль и куркуму. Перемешайте.
- Разбейте яйца. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Яичница с грибами и помидорами
Томаты добавляют блюду сочности, повышая калорийность.
На 2 порции блюда нужны:
- 120 грамм маринованных грибов;
- 4 яйца;
- Болгарский перец;
- Пара томатов;
- Луковица;
- Масло, соль и зелень.
Длительность приготовления — 10 минут. Рецепт яичницы с помидорами и грибами:
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Порежьте грибы на ломтики и начните обжаривать.
- Порежьте лук кубиком и добавьте на сковороду.
- Порежьте помидоры и перец. Спустя 3 минуты жарки грибов и лука добавьте их на сковороду.
- Разбейте яйца, посолите.
- Готовьте, накрыв крышкой, около 5 минут.
- Перед подачей присыпьте зеленью.
Яичница с грибами, помидорами и сыром
Сыр прекрасно дополняет помидоры, повышая количество соли в блюде.
На одну порцию блюда потребуются:
- 100 грамм грибов;
- Пара яиц;
- Пара томатов;
- Сыр, зелень по вкусу;
- Масло, соль и перец.
Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт яичницы с грибами, сыром и помидорами:
- Порежьте грибы на ломтики, томаты — по вкусу.
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Обжаривайте грибы около 7 минут.
- Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 4 минуты.
- Разбейте яйца. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут под крышкой.
- Готовое блюдо снимите с огня. Засыпьте зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.