Яичница подразумевает жарку, соответственно ей можно кормить детей от 4-5 лет. Для блюда следует подобрать свежие яйца. Сосиски, желательно, должны быть длинными. Яйца подойдут любые, но куриные лучше. В любом случае, их обязательно нужно мыть.
Яичница с сосисками для детей
Блюдо выглядит весьма привлекательным, достаточно быстро готовится и подходит для детей. Следующие ингредиенты используются для получения яичницы, представленной на картинке выше:
- 3 яйца;
- 3 сосиски;
- масло, специи;
- укроп и кетчуп для украшения.
Удвойте количество сосисок, если они маленькие, а яйца — крупные.
Длительность приготовления составляет 12 минут. Для готовки понадобится сковорода. Рецепт детской яичницы:
- Удалите оболочку сосиски, разделайте её на доске: нарезайте её на кружочки, не делая полный разрез. Таким образом получите ожерелье, которое нужно свернуть в кольцо;
- Начните греть сковороду с маслом;
- Помойте яйца, затем разбейте их в отдельные емкости, отделите желтки;
- Начните обжаривать сосиски;
- Спустя две минуты переверните сосиски, в центр каждой влейте по белку, посолите и добавьте специй;
- Внутрь сосисок поместите по желтку;
- Обжаривайте яичницу порядка 3-4 минут;
- Закончив приготовление, начните оформлять тарелку: выложите укроп, в качестве стебельков подойдут перья зеленого лука;
- Выложите яичницы в качестве цветочков, по желанию (и в зависимости от возраста ребенка), украсьте кетчупом.
Существует несколько вариантов оформления блюда. Как вариант, можно порезать сосиски на кружочки и просто выложить вокруг желтков. В подобном случае можно нарисовать кетчупом мордочку льва, а его тело выложить при помощи макарон, например перьев.