Рецепт яичницы для детей

Детская яичница Яичница

Яичница подразумевает жарку, соответственно ей можно кормить детей от 4-5 лет. Для блюда следует подобрать свежие яйца. Сосиски, желательно, должны быть длинными. Яйца подойдут любые, но куриные лучше. В любом случае, их обязательно нужно мыть.

Детская яичница
Яичница, оформленная для ребенка

Яичница с сосисками для детей

Блюдо выглядит весьма привлекательным, достаточно быстро готовится и подходит для детей. Следующие ингредиенты используются для получения яичницы, представленной на картинке выше:

  • 3 яйца;
  • 3 сосиски;
  • масло, специи;
  • укроп и кетчуп для украшения.

Удвойте количество сосисок, если они маленькие, а яйца — крупные.

Длительность приготовления составляет 12 минут. Для готовки понадобится сковорода. Рецепт детской яичницы:

  1. Удалите оболочку сосиски, разделайте её на доске: нарезайте её на кружочки, не делая полный разрез. Таким образом получите ожерелье, которое нужно свернуть в кольцо;
  2. Начните греть сковороду с маслом;
  3. Помойте яйца, затем разбейте их в отдельные емкости, отделите желтки;
  4. Начните обжаривать сосиски;
  5. Спустя две минуты переверните сосиски, в центр каждой влейте по белку, посолите и добавьте специй;
  6. Внутрь сосисок поместите по желтку;
  7. Обжаривайте яичницу порядка 3-4 минут;
  8. Закончив приготовление, начните оформлять тарелку: выложите укроп, в качестве стебельков подойдут перья зеленого лука;
  9. Выложите яичницы в качестве цветочков, по желанию (и в зависимости от возраста ребенка), украсьте кетчупом.

Существует несколько вариантов оформления блюда. Как вариант, можно порезать сосиски на кружочки и просто выложить вокруг желтков. В подобном случае можно нарисовать кетчупом мордочку льва, а его тело выложить при помощи макарон, например перьев.

Оцените статью
Добавить комментарий