Яичница по-испански — все краски солнечной страны

Яичница по-испански Яичница

Фриттата — традиционное испанское блюдо из яиц, схожее с простой яичницей.

Яичница по-испански
Фриттата или яичница по-испански

Яичница с картошкой по-испански

Основной компонент яичницы — картофель. Для приготовления 3 порций блюда потребуются:

  • 5 яиц;
  • Картофель.
  • 2 томата;
  • Болгарский перец;
  • Луковица;
  • Травы по вкусу;
  • Лечо;
  • Соль, перец, чеснок, свежая зелень по вкусу;
  • Масло.

Картофелем необходимо закрыть дно сковороды в один слой. Томаты используются с той же целью.

Длительность приготовления — 40 минут. Рецепт яичницы по-испански:

  1. Помойте овощи. Порежьте лук, помидоры и картофель кольцами, а перец — соломкой.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Желательно использовать оливковое, но подойдет любое другое.
  3. Выложите на сковороду лук. Помешивайте его во время жарки. Спустя 2-3 минуты, когда лук изменит цвет, снимите его и выложите на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  4. Разложите на освободившейся сковороде помидоры. Жарьте до образования корочки, затем снимите на бумажное полотенце.
  5. Прогрейте новую порцию масла. Обжарьте картофель с болгарским перцем.
  6. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Перемешайте их до однородности, но не взбивайте.
  7. Добавьте к яйцам соль, перец, выдавленный чеснок, специи и лечо. Размешайте смесь.
  8. Разложите жарящийся картофель в один слой по дну сковороду. Сверху выложите лук и томаты.
  9. Залейте сковороду яичной смесью. Жарьте блюдо около трех минут.
  10. Выключите огонь, накройте яичницу крышкой и оставьте в сковороде на 5-6 минут.
  11. Присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Яичница по-испански допускает изменение ингредиентов. Обязательными компонентами являются яйца, помидоры и картофель. Прочие продукты, особенно специи, следует использовать по вкусовым предпочтениям.

Оцените статью
Добавить комментарий