Фриттата — традиционное испанское блюдо из яиц, схожее с простой яичницей.
Яичница с картошкой по-испански
Основной компонент яичницы — картофель. Для приготовления 3 порций блюда потребуются:
- 5 яиц;
- Картофель.
- 2 томата;
- Болгарский перец;
- Луковица;
- Травы по вкусу;
- Лечо;
- Соль, перец, чеснок, свежая зелень по вкусу;
- Масло.
Картофелем необходимо закрыть дно сковороды в один слой. Томаты используются с той же целью.
Длительность приготовления — 40 минут. Рецепт яичницы по-испански:
- Помойте овощи. Порежьте лук, помидоры и картофель кольцами, а перец — соломкой.
- Разогрейте на сковороде масло. Желательно использовать оливковое, но подойдет любое другое.
- Выложите на сковороду лук. Помешивайте его во время жарки. Спустя 2-3 минуты, когда лук изменит цвет, снимите его и выложите на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла.
- Разложите на освободившейся сковороде помидоры. Жарьте до образования корочки, затем снимите на бумажное полотенце.
- Прогрейте новую порцию масла. Обжарьте картофель с болгарским перцем.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Перемешайте их до однородности, но не взбивайте.
- Добавьте к яйцам соль, перец, выдавленный чеснок, специи и лечо. Размешайте смесь.
- Разложите жарящийся картофель в один слой по дну сковороду. Сверху выложите лук и томаты.
- Залейте сковороду яичной смесью. Жарьте блюдо около трех минут.
- Выключите огонь, накройте яичницу крышкой и оставьте в сковороде на 5-6 минут.
- Присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Яичница по-испански допускает изменение ингредиентов. Обязательными компонентами являются яйца, помидоры и картофель. Прочие продукты, особенно специи, следует использовать по вкусовым предпочтениям.