Блюдо включает множество овощей, что делает его питательным, но низкокалорийным. Представленные ингредиенты рассчитаны на 4 порции, причем в одной содержится 224 ккал. Для приготовления нужны:
- 4 яйца;
- 2 томата;
- болгарский перец;
- 100 грамм брынзы;
- луковица;
- пара зубов чеснока;
- зелень, соль, масло по вкусу.
Болгарская яичница с помидорами — рецепт
Приготовление блюда занимает порядка 30 минут. Для готовки нужна плита с духовым шкафом. Сковорода подойдет любая, но лучше с антипригарным покрытием. Потребуется выполнить следующие шаги:
- Сначала помойте все продукты — яйца, брынзу, томаты, перец, лук и чеснок;
- Перец необходимо почистить, при необходимости, сначала порезать соломкой, а потом на маленькие кусочки;
- Томат нужно порезать на полукольца;
- Лук порежьте на маленькие кубики;
- Чеснок натрите на терке;
- Брынзу и зелень мелко порубите;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните прогревать духовку до 200 градусов;
- Обжаривайте лук на протяжении 5 минут;
- Добавьте перец, жарьте ещё 3-4 минуты;
- Выложите кусочки помидоров, готовьте пару минут;
- Добавьте чеснок;
- Спустя минуту жарки добавьте брынзу;
- Снимите сковороду с плиты, проделайте в овощах углубления по количеству яиц;
- Вбейте в каждое углубление по яйцу;
- Поставьте сковороду в прогретую духовку, накрыв её крышкой;
- Выпекайте 12-13 минут;
- Выключив подачу тепла, оставьте блюдо потомиться минуты 3-4.
- Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и тертым сыром.
Болгарская яичница — отличное блюдо, причем не только на завтрак. Оно содержит много овощей, что делает его питательным и полезным. Приготовление происходит в духовке, что сохраняет пользу продуктов.
Как вариант, последний шаг можно производить в мультиварке, но не получится достичь красивого внешнего вида.