Яичница по-болгарски

Яичница с перцем Яичница

Блюдо включает множество овощей, что делает его питательным, но низкокалорийным. Представленные ингредиенты рассчитаны на 4 порции, причем в одной содержится 224 ккал. Для приготовления нужны:

  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • болгарский перец;
  • 100 грамм брынзы;
  • луковица;
  • пара зубов чеснока;
  • зелень, соль, масло по вкусу.
Яичница с перцем
Яичница по-болгарски

Болгарская яичница с помидорами — рецепт

Приготовление блюда занимает порядка 30 минут. Для готовки нужна плита с духовым шкафом. Сковорода подойдет любая, но лучше с антипригарным покрытием. Потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Сначала помойте все продукты — яйца, брынзу, томаты, перец, лук и чеснок;
  2. Перец необходимо почистить, при необходимости, сначала порезать соломкой, а потом на маленькие кусочки;
  3. Томат нужно порезать на полукольца;
  4. Лук порежьте на маленькие кубики;
  5. Чеснок натрите на терке;
  6. Брынзу и зелень мелко порубите;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Начните прогревать духовку до 200 градусов;
  9. Обжаривайте лук на протяжении 5 минут;
  10. Добавьте перец, жарьте ещё 3-4 минуты;
  11. Выложите кусочки помидоров, готовьте пару минут;
  12. Добавьте чеснок;
  13. Спустя минуту жарки добавьте брынзу;
  14. Снимите сковороду с плиты, проделайте в овощах углубления по количеству яиц;
  15. Вбейте в каждое углубление по яйцу;
  16. Поставьте сковороду в прогретую духовку, накрыв её крышкой;
  17. Выпекайте 12-13 минут;
  18. Выключив подачу тепла, оставьте блюдо потомиться минуты 3-4.
  19. Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и тертым сыром.

Болгарская яичница — отличное блюдо, причем не только на завтрак. Оно содержит много овощей, что делает его питательным и полезным. Приготовление происходит в духовке, что сохраняет пользу продуктов.

Как вариант, последний шаг можно производить в мультиварке, но не получится достичь красивого внешнего вида.

Оцените статью
Добавить комментарий