Блюда из яиц готовятся быстро. То же касается сосисок. Сочетание продуктов в яичнице — классический завтрак, которому можно придать необычную форму.
Яичница с сосисками в форме сердца
Простое блюдо, оформленное в необычном стиле — способ показать заботу о человеке, для которого оно приготовлено. Яичница готовится достаточно просто, но требует немного больше времени, чем обычная.
Для приготовления двух порций потребуются:
- 2 сосиски;
- 2 яйца;
- 2 зубочистки;
- масло, соль по вкусу;
- любые украшения по вкусу.
Длительность приготовления яичницы составляет 20 минут. Рецепт:
- Помойте яйца;
- Очистите сосиски от оболочек;
- По желанию, отварите сосиски, а затем проделайте 4 и 5 шаги;
- Сделайте надрез вдоль сосиски, оставив около 1-2 см, проделайте то же со второй;
Выверните половинки сосиски наружу, сделав сердце, края скрепите зубочисткой;В начале нужно включить духовку для прогрева, необходимая температура — 200 градусов по Цельсию;Прогрейте сковороду с маслом;Начните обжаривать сосиски;Спустя 2-3 минуты снимите сковороду с огня, переверните сосиски;Внутрь сердечек разбейте яйца и поставьте сковороду в духовку;Посолите яйца;Готовьте яичницу 9-10 минут;Дайте блюду остыть и извлеките зубочистки;Перед подачей дополните яичницу любыми украшениями — кусочками хлеба или сыра, вырезанными в форме сердца.
Завтрак: яичница с сосиской
Для оформления полноценного завтрака рекомендуется добавить несколько продуктов. В первую очередь — овощи по вкусу, особенно хорошо смотрится фасоль. К яичнице следует добавить тосты или гренки. Им можно придать форму сердца, чтобы создать общую картину.
Идеальным дополнением ко всем ингредиентам будет бодрящий напиток, например кофе или сок.