Запеченный омлет в духовке — рецепт

Запеченный в духовке омлет Омлет

Омлет – классическое французское блюдо, употребляемое на завтрак. Продукт является диетическим, при этом хорошо насыщает. Главное — сделать омлет, запеченный в духовке. Так сохранится больше полезных веществ.

Рецепт традиционного омлета в духовом шкафу

Для классического блюда достаточно всего трех ингредиентов — яиц, молока и сливочного масла. Вместо молока используют воду, сливки, даже сметану. Все зависит от предпочтений и желаемой питательности блюда.

Запеченный в духовке омлет
Запеченный омлет из яиц и молока

Для приготовления двух порций запеченного омлета потребуются:

  • 5 яиц;
  • Половина стакана молока или сливок;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Рецепт запеченного омлета:

  1. Помойте и разбейте яйца. Отделите желтки. Белки взбейте с солью в густую пену.
  2. Добавьте молоко, продолжая взбивать.
  3. Последними в смесь добавляют желтки. Взбив смесь до однородности, включите духовку на 180 градусов.
  4. Пока она греется, смажьте форму сливочным маслом. Помните, что за время готовки омлет увеличится примерно вдвое.
  5. Вылейте смесь в емкость и отправьте в духовку.
  6. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда. Иногда требуется додержать омлет в духовке ещё несколько минут.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, например укропом или петрушкой, или тертым сыром. Для плотного завтрака необходимо повысить калорийность блюда. Для этого замените молоко жирными сливками.

Кроме того, можно добавить прочие ингредиенты. Калорийность блюда повышают:

  • Овощи — кабачки, тыква;
  • Мясные продукты — колбаса, ветчина, сосиски;
  • Грибы.

Диетические блюда тоже разбавляют овощами. Используют богатые клетчаткой огурцы, кукурузу. Также подойдут томаты.

Для сладкого омлета следует использовать ягоды — смородину, вишню.

Оцените статью
Добавить комментарий