Омлет с жареным луком

Омлет с жареным луком Омлет

Для омлета подойдет любой вид лука. Количество не имеет значения, поскольку он оказывает небольшое влияние на вкус.

Общий принцип приготовления выглядит следующим образом:

  • подготавливают лук;
  • подготавливают омлетную основу;
  • готовят.

Рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами, по желанию. С луком хорошо сочетаются соленые грибы, мясо и овощи.

Омлет с жареным луком
Омлет с укропом и обжаренным репчатым луком

Для приготовления двух порций омлета с жареным луком понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 4 головки репчатого лука, по желанию — больше;
  • 3/4 стакана молока;
  • кинза, перец и соль по вкусу.

Длительность приготовления блюда составляет 15 минут. Рецепт:

  1. Почистите лук, ополосните под холодной водой. Порежьте его на небольшие кусочки по вкусу.
  2. Помойте яйца. Разбейте их и взбивайте до получения пены.
  3. Добавьте в яичную массу соль, перец, измельченную кинзу. Помешивая, влейте молоко.
  4. Прогрейте сковороду с маслом, желательно оливковым.
  5. Обжаривайте лук, постоянно помешивая. По желанию, посолите. Готовьте его около 5-6 минут до приобретения золотистого оттенка.
  6. Перемешайте яичную основу и залейте ей лук, продолжая готовить.
  7. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить омлет в течение 8 минут.
  8. Перед подачей присыпьте омлет зеленью по вкусу. Добавьте сметану и разложите по тарелкам.

Кроме репчатого, подойдет любой другой — зеленый, шалот. В подобной ситуации необязательно предварительно обжаривать лук — достаточно просто порубить и добавить к яйцам.

Омлет с жареным луком хорошо дополняется грибами или сыром. При приготовлении достаточно:

  • обжарить грибы вместе с луком;
  • добавить тертый сыр в яичную основу.

Также к блюду подходят мясные ингредиенты: бекон, ветчина, или овощи: томаты, кабачки.

Оцените статью
Добавить комментарий