Для омлета подойдет любой вид лука. Количество не имеет значения, поскольку он оказывает небольшое влияние на вкус.
Общий принцип приготовления выглядит следующим образом:
- подготавливают лук;
- подготавливают омлетную основу;
- готовят.
Рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами, по желанию. С луком хорошо сочетаются соленые грибы, мясо и овощи.
Для приготовления двух порций омлета с жареным луком понадобятся:
- 6 куриных яиц;
- 2 столовых ложки масла;
- 4 головки репчатого лука, по желанию — больше;
- 3/4 стакана молока;
- кинза, перец и соль по вкусу.
Длительность приготовления блюда составляет 15 минут. Рецепт:
- Почистите лук, ополосните под холодной водой. Порежьте его на небольшие кусочки по вкусу.
- Помойте яйца. Разбейте их и взбивайте до получения пены.
- Добавьте в яичную массу соль, перец, измельченную кинзу. Помешивая, влейте молоко.
- Прогрейте сковороду с маслом, желательно оливковым.
- Обжаривайте лук, постоянно помешивая. По желанию, посолите. Готовьте его около 5-6 минут до приобретения золотистого оттенка.
- Перемешайте яичную основу и залейте ей лук, продолжая готовить.
- Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить омлет в течение 8 минут.
- Перед подачей присыпьте омлет зеленью по вкусу. Добавьте сметану и разложите по тарелкам.
Кроме репчатого, подойдет любой другой — зеленый, шалот. В подобной ситуации необязательно предварительно обжаривать лук — достаточно просто порубить и добавить к яйцам.
Омлет с жареным луком хорошо дополняется грибами или сыром. При приготовлении достаточно:
- обжарить грибы вместе с луком;
- добавить тертый сыр в яичную основу.
Также к блюду подходят мясные ингредиенты: бекон, ветчина, или овощи: томаты, кабачки.