Для приготовления качественного блюда необходимо подобрать творог. Продукт обязательно должен быть свежим. Желательно обнаружить цвет и аромат. Хороший продукт имеет белый, немного бежевый цвет, а запах немного кислит.
По консистенции продукт должен быть однородным, не зернистым, не жидким.
Перед готовкой рекомендуется протирать творог через сито — так получается более мягкий омлет.
Омлет с творогом на сковороде
Творожный омлет готовится быстро, при этом радует не только вкусом, но и пользой.
Для приготовления двух порций омлета из творога и яиц потребуются:
- Ст. л. масла;
- 3 яйца;
- 120 грамм творога;
- Соль.
Длительность готовки составляет 18 минут. Рецепт омлета с творогом на сковороде:
- Выложите творог в глубокую тарелку. Сделайте в центре отверстие.
- Разбейте яйца в творог. Добавьте размягченное или растопленное масло и соль.
- Взбейте смесь до однородности.
- Разогрейте на сковороде немного сливочного масла.
- Переложите основу омлета в сковороду.
- Жарьте под закрытой крышкой около 7 минут.
- Переверните омлет и жарьте ещё 6-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и сметаной.
Омлет с творогом и корицей
Пряный вариант омлета с творогом понравится гостям, пришедшим на застолье.
Рецепт творожного омлета требует наличия следующих ингредиентов:
- 2 ст. л. масла;
- 60 грамм творога;
- 2 яйца;
- Ст. л. сахара;
- Ч. л. корицы.
Длительность готовки — 15 минут. Рецепт омлета с творогом с фото:
- Положите творог в глубокую тарелку. Добавьте к нему сахар и корицу. Взбейте смесь до однородности.
- Продолжайте взбивать, добавляя яйца по очереди. Добейтесь пышной массы.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Переместите омлетную основу на сковороду.
- Жарьте под закрытой крышкой около 6 минут.
- Переверните омлет и жарьте ещё 5 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо вареньем или свежими ягодами.