Омлет с творогом: рецепт

Творожный пряный омлет Омлет

Для приготовления качественного блюда необходимо подобрать творог. Продукт обязательно должен быть свежим. Желательно обнаружить цвет и аромат. Хороший продукт имеет белый, немного бежевый цвет, а запах немного кислит.

По консистенции продукт должен быть однородным, не зернистым, не жидким.

Перед готовкой рекомендуется протирать творог через сито — так получается более мягкий омлет.

Омлет с творогом на сковороде

Творожный омлет готовится быстро, при этом радует не только вкусом, но и пользой.

Творожный омлет
Омлет с творогом, приготовленный на сковороде

Для приготовления двух порций омлета из творога и яиц потребуются:

  • Ст. л. масла;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм творога;
  • Соль.
Для любителей творога у нас есть рецепт полезного коктейля из творога и яиц

Длительность готовки составляет 18 минут. Рецепт омлета с творогом на сковороде:

  1. Выложите творог в глубокую тарелку. Сделайте в центре отверстие.
  2. Разбейте яйца в творог. Добавьте размягченное или растопленное масло и соль.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла.
  5. Переложите основу омлета в сковороду.
  6. Жарьте под закрытой крышкой около 7 минут.
  7. Переверните омлет и жарьте ещё 6-7 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и сметаной.

Омлет с творогом и корицей

Творожный пряный омлет
Омлет с творогом и корицей

Пряный вариант омлета с творогом понравится гостям, пришедшим на застолье.

Рецепт творожного омлета требует наличия следующих ингредиентов:

  • 2 ст. л. масла;
  • 60 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • Ст. л. сахара;
  • Ч. л. корицы.

Длительность готовки — 15 минут. Рецепт омлета с творогом с фото:

  1. Положите творог в глубокую тарелку. Добавьте к нему сахар и корицу. Взбейте смесь до однородности.
  2. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по очереди. Добейтесь пышной массы.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  4. Переместите омлетную основу на сковороду.
  5. Жарьте под закрытой крышкой около 6 минут.
  6. Переверните омлет и жарьте ещё 5 минут.
  7. Перед подачей украсьте блюдо вареньем или свежими ягодами.
Оцените статью
Добавить комментарий