В приготовлении может использоваться как обычная, так и пекинская капуста.
На две порции понадобятся:
- Пара яиц;
- 60 мл молока;
- 100 грамм капусты;
- Свежая зелень и соль.
Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт омлета с капустой в духовке:
- Помойте капусту, затем почистите и мелко порежьте.
- Разбейте яйца в тарелку. Добавьте молоко и соль. Тщательно перемешайте.
- Разложите капусту по форме для выпекания. Залейте её яичной смесью.
- Выпекайте омлет 13 минут при температуре 165 градусов.
Блюдо подают горячим, но не слишком, чтобы не обжечься при употреблении.
Омлет с цветной капустой в духовке
Приготовленное в духовке, блюдо имеет насыщенный вкус, при этом питательно и сохраняет полезные свойства овоща. Капусту можно дополнять другими продуктами для повышения калорийности.
Фото омлета с капустой:
Для приготовления 3 порций нужны:
- 200 грамм капусты;
- 5 яиц;
- 1/2 стакана молока;
- Масло, зелень и соль по вкусу.
Длительность приготовления — 30 минут. Рецепт:
- Взбейте яйца в пышную пену.
- Добавьте в яичную смесь молоко, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.
- Помойте капусту.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Влейте яичную смесь в форму. Разложите по жидкости соцветия капусты.
- Выпекайте 20 минут при температуре 210 градусов.
Омлет с капустой на сковороде
Омлет с капустой жарится за 17 минут, что делает его хорошим блюдом на завтрак.
Для двух порций блюдо потребуются:
- 3 яйца;
- Луковица;
- 200 грамм капусты;
- Соль.
Рецепт омлета с капустой:
- Почистите лук. Порежьте его на небольшие кубики.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Порубите капусту, предварительно помыв.
- Обжаривайте капусту с луком в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте.
- Залейте яичной смесью овощи. Жарьте около 4 минут.
- Аккуратно переверните омлет и готовьте ещё 3 минуты.
Омлет с цветной капустой на сковороде
Вариация предыдущего рецепта с цветной капустой. Для приготовления 3 порций потребуются:
- 5 яиц;
- 70 мл молока;
- Столовая ложка муки;
- Половина столовой ложки крахмала;
- 200 грамм капусты;
- Масло, соль и специи по вкусу.
Длительность приготовления блюда — 14 минут. Рецепт:
- Разогрейте на сковороде масло.
- Помойте капусту.
- Пассируйте соцветия капусты около 3 минут.
- Разбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним муку, молоко и крахмал. Перемешайте до однородного состояния.
- Залейте яичной смесью соцветия капусты. Посолите и добавьте специй. Перемешайте смесь.
- Готовьте под закрытой крышкой 7-8 минут.капкап