Омлет с капустой — рецепт

Омлет с цветной капустой Омлет

В приготовлении может использоваться как обычная, так и пекинская капуста.

На две порции понадобятся:

  • Пара яиц;
  • 60 мл молока;
  • 100 грамм капусты;
  • Свежая зелень и соль.

Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт омлета с капустой в духовке:

  1. Помойте капусту, затем почистите и мелко порежьте.
  2. Разбейте яйца в тарелку. Добавьте молоко и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Разложите капусту по форме для выпекания. Залейте её яичной смесью.
  4. Выпекайте омлет 13 минут при температуре 165 градусов.

Блюдо подают горячим, но не слишком, чтобы не обжечься при употреблении.

Омлет с цветной капустой в духовке

Приготовленное в духовке, блюдо имеет насыщенный вкус, при этом питательно и сохраняет полезные свойства овоща. Капусту можно дополнять другими продуктами для повышения калорийности.

Фото омлета с капустой:

Омлет с цветной капустой
Омлет с начинкой из цветной капусты

Для приготовления 3 порций нужны:

  • 200 грамм капусты;
  • 5 яиц;
  • 1/2 стакана молока;
  • Масло, зелень и соль по вкусу.

Длительность приготовления — 30 минут. Рецепт:

  1. Взбейте яйца в пышную пену.
  2. Добавьте в яичную смесь молоко, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.
  3. Помойте капусту.
  4. Смажьте форму для запекания маслом.
  5. Влейте яичную смесь в форму. Разложите по жидкости соцветия капусты.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 210 градусов.

Омлет с капустой на сковороде

Омлет с капустой жарится за 17 минут, что делает его хорошим блюдом на завтрак.

Капустный омлет
Омлет с капустой

Для двух порций блюдо потребуются:

  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 200 грамм капусты;
  • Соль.

Рецепт омлета с капустой:

  1. Почистите лук. Порежьте его на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Порубите капусту, предварительно помыв.
  4. Обжаривайте капусту с луком в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте.
  6. Залейте яичной смесью овощи. Жарьте около 4 минут.
  7. Аккуратно переверните омлет и готовьте ещё 3 минуты.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Вариация предыдущего рецепта с цветной капустой. Для приготовления 3 порций потребуются:

  • 5 яиц;
  • 70 мл молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина столовой ложки крахмала;
  • 200 грамм капусты;
  • Масло, соль и специи по вкусу.

Длительность приготовления блюда — 14 минут. Рецепт:

  1. Разогрейте на сковороде масло.
  2. Помойте капусту.
  3. Пассируйте соцветия капусты около 3 минут.
  4. Разбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним муку, молоко и крахмал. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Залейте яичной смесью соцветия капусты. Посолите и добавьте специй. Перемешайте смесь.
  6. Готовьте под закрытой крышкой 7-8 минут.капкап
Оцените статью
Добавить комментарий