Омлет с брокколи — питательное блюдо, богатое полезными веществами.
Омлет с брокколи в духовке
Для приготовления используются свежие брокколи. Замороженную капусту следует прогреть. Затем брокколи обваривают и измельчают на нужные части.
Для приготовления двух порций омлета с брокколи по данному рецепту потребуются:
- 100 грамм брокколи;
- пара яиц;
- 1/4 стакана молока;
- масло;
- соль, перец и сыр по вкусу.
Время приготовления — 25 минут. Рецепт омлета с брокколи в духовке:
- Помойте яйца;
- Разбейте их, отделите желтки;
- Взбейте белки с солью. Продолжайте процесс до образования густой пены;
- Взбейте желтки с молоком до однородного состояния;
- Влейте первую смесь во вторую, тщательно перемешивая;
- Добавьте перца, специй по вкусу;
- Потрите сыр. Добавьте в основу, перемешайте;
- Прогрейте духовку до 180 градусов;
- Отваренные брокколи порубите на небольшие кусочки;
- Разложите капусту на бумажное полотенце, обсушите;
- Смажьте форму для выпекания маслом;
- Разложите брокколи по форме;
- Залейте капусту яичной основой;
- Выпекайте омлет в течение 15 минут;
- Оставьте блюдо внутри на 2-3 минуты;
- Подавайте горячий омлет к столу.
Омлет с брокколи на сковороде
Омлет с капустой — питательный продукт, пригодный в пищу как взрослым, так и детям.
На 3 порции понадобятся:
- 5 яиц;
- 250 грамм брокколи;
- 1/4 стакана молока;
- морковь;
- луковица;
- масло, соль.
По желанию, лук и морковь можно заменить на другие овощи. В омлете хорошо смотрятся кабачки и томаты.
Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт омлета с брокколи на сковороде:
- Помойте овощи и яйца;
- Почистите лук, порежьте на полукольца;
- Морковь почистите и потрите;
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте лук с морковью в течение 5 минут;
- Поломайте брокколи на соцветия, добавьте на сковороду;
- Взбейте яйца с солью и молоком;
- Залейте овощи яичной основой и жарьте 10 минут под закрытой крышкой;
- Подавайте омлет теплым, украсив зеленью.