Омлет с брокколи: рецепты с фото

Омлет с брокколи Омлет

Омлет с брокколи — питательное блюдо, богатое полезными веществами.

Омлет с брокколи в духовке

Для приготовления используются свежие брокколи. Замороженную капусту следует прогреть. Затем брокколи обваривают и измельчают на нужные части.

Для приготовления двух порций омлета с брокколи по данному рецепту потребуются:

  • 100 грамм брокколи;
  • пара яиц;
  • 1/4 стакана молока;
  • масло;
  • соль, перец и сыр по вкусу.
Омлет с брокколи
Омлет с капустой, приготовленный в духовке

Время приготовления — 25 минут. Рецепт омлета с брокколи в духовке:

  1. Помойте яйца;
  2. Разбейте их, отделите желтки;
  3. Взбейте белки с солью. Продолжайте процесс до образования густой пены;
  4. Взбейте желтки с молоком до однородного состояния;
  5. Влейте первую смесь во вторую, тщательно перемешивая;
  6. Добавьте перца, специй по вкусу;
  7. Потрите сыр. Добавьте в основу, перемешайте;
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов;
  9. Отваренные брокколи порубите на небольшие кусочки;
  10. Разложите капусту на бумажное полотенце, обсушите;
  11. Смажьте форму для выпекания маслом;
  12. Разложите брокколи по форме;
  13. Залейте капусту яичной основой;
  14. Выпекайте омлет в течение 15 минут;
  15. Оставьте блюдо внутри на 2-3 минуты;
  16. Подавайте горячий омлет к столу.

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с капустой — питательный продукт, пригодный в пищу как взрослым, так и детям.

Омлет с брокколи
Омлет с капустой брокколи на сковороде

На 3 порции понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм брокколи;
  • 1/4 стакана молока;
  • морковь;
  • луковица;
  • масло, соль.

По желанию, лук и морковь можно заменить на другие овощи. В омлете хорошо смотрятся кабачки и томаты.

Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт омлета с брокколи на сковороде:

  1. Помойте овощи и яйца;
  2. Почистите лук, порежьте на полукольца;
  3. Морковь почистите и потрите;
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте лук с морковью в течение 5 минут;
  5. Поломайте брокколи на соцветия, добавьте на сковороду;
  6. Взбейте яйца с солью и молоком;
  7. Залейте овощи яичной основой и жарьте 10 минут под закрытой крышкой;
  8. Подавайте омлет теплым, украсив зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий