Классический омлет с молоком или колбасой довольно быстро надоедает, к тому же является калорийным. Предлагаем приготовить диетический омлет с начинкой из тыквы.
Рецепт омлета с тыквой в мультиварке

Для двух порций понадобится:
- 3 яйца.
- 40 грамм тыквенной мякоти на каждое яйцо.
- 70 мл молока.
- Соль и пряности.
Время приготовления — 20 минут.
Рецепт омлета с тыквой в мультиварке:
- В начале отделяем тыквенную мякоть, режем на кусочки, и отправляем в микроволновку на 800 Ватт на 4-6 минут.
- После выделения тыквой влаги, достаем её, сливаем жидкость. Мякоть разминаем вилкой, а готовое пюре отставляем в сторону для остывания.
- Яйца разбиваем в тарелку, солим, добавляем специи, затем молоко. Смесь перемешиваем до однородности.
- Добавляем тыквенное пюре в яичную основу, смешиваем, помещаем в емкость для выпекания и помещаем в мультиварку. Обжариваем 5-7 минут при закрытой крышке.
- Готовое блюдо украшаем зеленью или тыквенными семечками и подаем к столу.
Омлет с тыквой в духовке

Приготовление двух порций омлета потребует:
- 2 яйца.
- 70 мл молока.
- 150 грамм тыквы.
- Соль, пряности.
Длительность готовки — 30-35 минут.
Рецепт:
- Тыкву моем, чистим, мякоть измельчаем. Полученные кубики отправляем в мультиварку на выпечку. Спустя 5-7 минут размягченную мякоть достаем, остужаем.
- Из яиц делаем смесь, добавляем соль, специи, молоко, перемешиваем, но не взбиваем.
- В готовую смесь помещаем остывшую тыкву, перемешиваем.
- Далее следует один из двух вариантов:
- Смесь отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Смесь отправляем в аэрогриль, разогретый до 180 градусов на 25 минут.
- Время выпекания может изменяться на 5 минут в обе стороны, в зависимости от емкости и толщины омлета.
- Готовый тыквенный омлет подаем с тостами. Можно украсить блюдо зеленью или семечками.
Диетический тыквенный омлет является отличным вариантом завтрака, способным порадовать любого.







