Рецепт омлета с колбасой, с фото

Омлет с колбасой Омлет

Омлет с колбасой на сковороде

Приготовление омлета с колбасой занимает 12 минут.

Омлет с колбасой
Омлет с колбасой на сковороде

Для приготовления 2 порций омлета из яиц и колбасы потребуются:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы;
  • 30 мл молока;
  • Соль и масло.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде:

  1. Разбейте яйца в тарелку. Посолите их и перемешайте.
  2. Добавьте к яйцам молоко. затем взбейте.
  3. Порежьте колбасу.
  4. Прогрейте в сковороде масло.
  5. Обжарьте колбасу.
  6. Залейте кусочки колбасы яичной смесью и готовьте около 8 минут под крышкой.
  7. На горячее блюдо положите кусочек сливочного масла.
  8. Подавайте омлет горячим.

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, имеет насыщенный вкус, при этом сохраняет полезные свойства ингредиентов.

Омлет с колбасой и томатами
Томатный омлет с колбасой и зеленью

Для трех порций потребуются:

  • 6 яиц;
  • 150 мл воды или молока;
  • 2 томата;
  • 120 грамм колбасы;
  • 2 ст. л. муки;
  • Зеленый лук, соль и специи по вкусу;
  • Масло.

Длительность приготовления составляет 40 минут. Рецепт пышного омлета с колбасой в духовке:

  1. Разбейте яйца в тарелку.
  2. Добавьте молоко и соль. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Добавьте муку и приготовьте жидкое тесто. Этот шаг можно опустить: мука делает омлет более плотным, скорее похожим на пирог.
  4. Порежьте колбасу на кубики.
  5. Помойте и измельчите зеленый лук.
  6. Помойте помидоры, затем порежьте на кольца.
  7. Смажьте форму для запекания.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите колбасу. Залейте её яичной основой. Добавьте специи по вкусу, перемешайте.
  10. Разложите томаты и присыпьте зеленым луком.
  11. Отправьте форму в духовку и выпекайте 20 минут.

По желанию, присыпьте готовый омлет сыром и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий