Омлет с колбасой на сковороде
Приготовление омлета с колбасой занимает 12 минут.
Для приготовления 2 порций омлета из яиц и колбасы потребуются:
- 3 яйца;
- 100 грамм колбасы;
- 30 мл молока;
- Соль и масло.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде:
- Разбейте яйца в тарелку. Посолите их и перемешайте.
- Добавьте к яйцам молоко. затем взбейте.
- Порежьте колбасу.
- Прогрейте в сковороде масло.
- Обжарьте колбасу.
- Залейте кусочки колбасы яичной смесью и готовьте около 8 минут под крышкой.
- На горячее блюдо положите кусочек сливочного масла.
- Подавайте омлет горячим.
Омлет с помидорами и колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, имеет насыщенный вкус, при этом сохраняет полезные свойства ингредиентов.
Для трех порций потребуются:
- 6 яиц;
- 150 мл воды или молока;
- 2 томата;
- 120 грамм колбасы;
- 2 ст. л. муки;
- Зеленый лук, соль и специи по вкусу;
- Масло.
Длительность приготовления составляет 40 минут. Рецепт пышного омлета с колбасой в духовке:
- Разбейте яйца в тарелку.
- Добавьте молоко и соль. Взбейте смесь до однородного состояния.
- Добавьте муку и приготовьте жидкое тесто. Этот шаг можно опустить: мука делает омлет более плотным, скорее похожим на пирог.
- Порежьте колбасу на кубики.
- Помойте и измельчите зеленый лук.
- Помойте помидоры, затем порежьте на кольца.
- Смажьте форму для запекания.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите колбасу. Залейте её яичной основой. Добавьте специи по вкусу, перемешайте.
- Разложите томаты и присыпьте зеленым луком.
- Отправьте форму в духовку и выпекайте 20 минут.
По желанию, присыпьте готовый омлет сыром и подавайте к столу.