Омлет — легкое блюдо, хотя существует способ уменьшить количество калорий. Достаточно приготовить его на воде.
Как приготовить омлет в пакете в воде
Для приготовлений двух порций омлета в полиэтиленовом пакете понадобятся:
- 3/4 стакана молока
- Щепотка соли
- Пара яиц
Готовка занимает полчаса. Рецепт омлета на водяной бане:
- Перемешайте ингредиенты блюда в тарелке до получения пенистой массы
- Налейте в глубокую емкость 500 мл воды. Начните греть её на плите
- Переместите яичную смесь в пакет, завяжите его
- Пакет поместите во второй и также завяжите
- Опустите пакет в кастрюлю с кипящей водой
- Готовьте блюдо в течение 23-25 минут
- По готовности, извлеките пакет, разрежьте, вывалите блюдо на тарелку
Омлет на воде рецепт на сковороде
Для простого омлета потребуются:
- Пара яиц
- Четверть стакана воды
- Соль по вкусу
- Сыр для украшения
Готовка занимает около 10 минут. Рецепт омлета на воде:
- Разбейте яйца, отделите желтки
- Взбейте белки в пену
- Смешайте желтки с солью и водой, также взбейте
- Влейте вторую массу в первую, интенсивно перемешивая
- Прогрейте сковороду со сливочным маслом
- Вылейте яичную основу на сковороду и готовьте под закрытой крышкой
- Когда масса поднимется, убавьте огонь и обжаривайте ещё пару минут с открытой крышкой
- Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу в горячем виде
Омлет на воде в мультиварке
Вкусный омлет можно сделать и в мультиварке. Для приготовления нужны:
- 5 яиц
- 200 мл воды
- Немного масла
- Соль по вкусу
Длительность готовки — 30-35 минут. Рецепт омлета:
- Разбейте яйца. Смешайте с водой, посолите, добавьте перец
- Взбейте смесь до однородного состояния
- Смажьте чашу маслом
- Поместите смесь в устройство. Выпекайте 23-25 минут при закрытой крышке
- Когда процесс завершится, оставьте омлет внутри на 7 минут. Достав его, подайте к столу с зеленью
Омлет на воде в духовке
Для приготовления омлета в духовке следует использовать рецепт для мультиварки, представленный выше.
Два нюанса:
- Желтки и прочие ингредиенты взбивайте отдельно от белков. Затем смешайте две массы
- Готовьте при температуре 160 градусов на протяжении 25 минут