Омлет с сыром, рецепт

Сырный омлет Омлет

Омлет — простое блюдо. Дополненное сыром, оно приобретает приятный соленый вкус.

Омлет с сыром на сковороде

Приготовление омлета с молоком и сыром занимает 10 минут.

Сырный омлет
Приготовленный омлет с сыром, свернутый в рулет

Для приготовления омлета с сыром потребуются:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 столовых ложки молока;
  • Соль, специи и сливочное масло по вкусу.

Рецепт омлета с сыром на сковороде:

  1. Разбейте яйца в глубокую тарелку.
  2. Добавьте молоко, соль и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Прогрейте масло в сковороде. Дождитесь пока оно растает, затем размажьте по поверхности силиконовой кисточкой.
  4. Влейте яичную массу на сковороду и жарьте около 2-3 минут. Когда появится корочка, накройте её крышкой.
  5. Жарьте блюдо 3 минуты.
  6. Откройте крышку, равномерно засыпьте блюдо тертым сыром. Заверните омлет в рулет. Готовьте при открытой крышке ещё 3 минуты, постоянно переворачивая.
  7. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Сырный омлет готовится довольно быстро. Необходимо следить за состоянием блюда, чтобы вовремя свернуть его в рулет. Попробуйте приготовить аналогичное блюдо, заменив молоко на воду.

Чтобы омлет не поднимался достаточно убрать из рецепта жидкость, будь то молоко или вода. Также необходимо изменить способ перемешивания яиц. Взбивание приводит к увеличению объема во время жарки, а аккуратное перемешивание — нет.

Существует альтернативный вариант жарки:

  1. Закончив шаг 4 рецепта, присыпьте край омлета тертым сыром. Заверните эту часть в рулет.
  2. Готовьте минуту. Присыпьте ближайшую к завернутой часть омлета сыром. Заверните в рулет.
  3. Повторяйте шаг 2 данного способа, пока не свернёте весь омлет в рулет.

Принципиально данный рецепт не отличается от первого. Различно лишь количество внимания, уделяемого приготовлению.

Оцените статью
Добавить комментарий