Омлет — простое блюдо. Дополненное сыром, оно приобретает приятный соленый вкус.
Омлет с сыром на сковороде
Приготовление омлета с молоком и сыром занимает 10 минут.
Для приготовления омлета с сыром потребуются:
- 3 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 2 столовых ложки молока;
- Соль, специи и сливочное масло по вкусу.
Рецепт омлета с сыром на сковороде:
- Разбейте яйца в глубокую тарелку.
- Добавьте молоко, соль и взбейте смесь до однородного состояния.
- Прогрейте масло в сковороде. Дождитесь пока оно растает, затем размажьте по поверхности силиконовой кисточкой.
- Влейте яичную массу на сковороду и жарьте около 2-3 минут. Когда появится корочка, накройте её крышкой.
- Жарьте блюдо 3 минуты.
- Откройте крышку, равномерно засыпьте блюдо тертым сыром. Заверните омлет в рулет. Готовьте при открытой крышке ещё 3 минуты, постоянно переворачивая.
- Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.
Сырный омлет готовится довольно быстро. Необходимо следить за состоянием блюда, чтобы вовремя свернуть его в рулет. Попробуйте приготовить аналогичное блюдо, заменив молоко на воду.
Чтобы омлет не поднимался достаточно убрать из рецепта жидкость, будь то молоко или вода. Также необходимо изменить способ перемешивания яиц. Взбивание приводит к увеличению объема во время жарки, а аккуратное перемешивание — нет.
Существует альтернативный вариант жарки:
- Закончив шаг 4 рецепта, присыпьте край омлета тертым сыром. Заверните эту часть в рулет.
- Готовьте минуту. Присыпьте ближайшую к завернутой часть омлета сыром. Заверните в рулет.
- Повторяйте шаг 2 данного способа, пока не свернёте весь омлет в рулет.
Принципиально данный рецепт не отличается от первого. Различно лишь количество внимания, уделяемого приготовлению.