Омлет с овощами рецепт с фото

Овощной омлет в духовке Омлет

Омлет — простое легкое блюдо, которое употребляют в любое время суток. Чтобы сделать его полезным и питательным, добавьте овощную начинку.

Омлет с овощами на сковороде

Овощной омлет
Омлет со стручковой фасолью на сковороде

Овощной омлет на сковороде следует делать с более плотными ингредиентами. Для приготовления двух порций потребуется:

  • По 50 грамм пармезана и стручков фасоли.
  • Один 100-граммовый болгарский перец.
  • 3 яйца.
  • Масло и соль.
  • Пряности по вкусу.

Приготовление займет 20 минут. Рецепт омлета с овощами на сковороде:

  1. Перец помойте и нарежьте стручками. Фасоль также помойте и измельчите по желанию. Овощи обжарьте на сливочном масле.
  2. Разбейте яйца, добавьте соль и специи. Интенсивно перемешайте смесь.
  3. Поместите яичную смесь в прогретую со сливочным маслом сковороду и готовьте омлет с начинкой 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте тертый пармезан.

Овощи также могут быть замороженными.

Овощной омлет
Омлет на сковороде с замороженными овощами

Для такого омлета потребуется:

  • 3 яйца.
  • Упаковка мороженых продуктов.
  • 100 мл молока.
  • Соль.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, время приготовления 20 минут. Омлет с овощами, рецепт с фото:

  1. Замороженные овощи прогрейте на сковороде с маслом, затем тушите в образовавшейся воде минут 8.
  2. Сделайте яичную основу: смешайте яйца с солью и молоком, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте смесь к овощам и обжаривайте на тихом огне около 10 минут.

Подавать к столу стоит со свежей зеленью.

Также овощи можно заменить питательной зеленью. Для двух порций омлета с зеленью понадобится:

  • 4 яйца.
  • По 100 грамм шпината и кунжутного масла.
  • Около 200 грамм порея.
  • Соль и пряности.

Длительность готовки составляет 10-12 минут. Рецепт омлета с зеленью:

  1. Зелень порубите на небольшую соломку.
  2. Взбейте соленые яйца вручную.
  3. Добавьте овощи в смесь.
  4. Перемешанную смесь обжарьте в прогретой с маслом сковороде.

Омлет с овощами в духовке

Овощной омлет в духовке
Омлет с брокколи и кабачком, сделанный в духовке

В духовке следует выпекать с большим количеством овощей на небольшой основе. Для двух порций потребуется:

  • 100 мл молока.
  • 2 яйца.
  • По одному: болгарский перец, морковь, кабачок. Последний должен быть небольшим.
  • 200 грамм брокколи.
  • Пучок порея.
  • 100 грамм сыра.
  • Соль.

На омлет придется потратить около 35 минут. Рецепт омлета с овощами в духовке:

  1. Помойте и почистите овощи. Порежьте перец и лук-порей соломкой. Морковь и кабачок натрите на терке. Измельчите брокколи по желанию.
  2. Начните обжаривать смесь овощей, кроме капусты, в прогретой с маслом сковороде.
  3. Спустя 7 минут добавьте брокколи, половину стакана воды и тушите смесь такой же промежуток времени.
  4. Готовые овощи переместите в форму, залейте взбитыми с молоком яйцами.
  5. Посолите смесь и выпекайте её 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте омлет горячим, украшенным тертым сыром.

Омлет с овощами в мультиварке

Омлет с горошком
Омлет с зеленым горошком, приготовленный в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить омлет быстро, сохранив полезные свойства овощей. Для двух порций нужны:

  • 3 яйца.
  • 100 мл молока.
  • По 100 грамм шпината и сладкого перца.
  • 50 грамм гороха.
  • Соль.

Приготовление займет не более 15 минут. Рецепт:

  1. Смешайте яйца с солью. В однородную массу добавьте молоко и вновь перемешайте.
  2. Помойте и порежьте овощи.
  3. Смешайте вместе все ингредиенты. Смесь отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Готовьте на режиме «выпекание» около 10 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий