Омлет — простое легкое блюдо, которое употребляют в любое время суток. Чтобы сделать его полезным и питательным, добавьте овощную начинку.
Омлет с овощами на сковороде
Овощной омлет на сковороде следует делать с более плотными ингредиентами. Для приготовления двух порций потребуется:
- По 50 грамм пармезана и стручков фасоли.
- Один 100-граммовый болгарский перец.
- 3 яйца.
- Масло и соль.
- Пряности по вкусу.
Приготовление займет 20 минут. Рецепт омлета с овощами на сковороде:
- Перец помойте и нарежьте стручками. Фасоль также помойте и измельчите по желанию. Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Разбейте яйца, добавьте соль и специи. Интенсивно перемешайте смесь.
- Поместите яичную смесь в прогретую со сливочным маслом сковороду и готовьте омлет с начинкой 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте тертый пармезан.
Овощи также могут быть замороженными.
Для такого омлета потребуется:
- 3 яйца.
- Упаковка мороженых продуктов.
- 100 мл молока.
- Соль.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, время приготовления 20 минут. Омлет с овощами, рецепт с фото:
- Замороженные овощи прогрейте на сковороде с маслом, затем тушите в образовавшейся воде минут 8.
- Сделайте яичную основу: смешайте яйца с солью и молоком, тщательно перемешайте.
- Добавьте смесь к овощам и обжаривайте на тихом огне около 10 минут.
Подавать к столу стоит со свежей зеленью.
Также овощи можно заменить питательной зеленью. Для двух порций омлета с зеленью понадобится:
- 4 яйца.
- По 100 грамм шпината и кунжутного масла.
- Около 200 грамм порея.
- Соль и пряности.
Длительность готовки составляет 10-12 минут. Рецепт омлета с зеленью:
- Зелень порубите на небольшую соломку.
- Взбейте соленые яйца вручную.
- Добавьте овощи в смесь.
- Перемешанную смесь обжарьте в прогретой с маслом сковороде.
Омлет с овощами в духовке
В духовке следует выпекать с большим количеством овощей на небольшой основе. Для двух порций потребуется:
- 100 мл молока.
- 2 яйца.
- По одному: болгарский перец, морковь, кабачок. Последний должен быть небольшим.
- 200 грамм брокколи.
- Пучок порея.
- 100 грамм сыра.
- Соль.
На омлет придется потратить около 35 минут. Рецепт омлета с овощами в духовке:
- Помойте и почистите овощи. Порежьте перец и лук-порей соломкой. Морковь и кабачок натрите на терке. Измельчите брокколи по желанию.
- Начните обжаривать смесь овощей, кроме капусты, в прогретой с маслом сковороде.
- Спустя 7 минут добавьте брокколи, половину стакана воды и тушите смесь такой же промежуток времени.
- Готовые овощи переместите в форму, залейте взбитыми с молоком яйцами.
- Посолите смесь и выпекайте её 15-20 минут при 180 градусах.
- Подавайте омлет горячим, украшенным тертым сыром.
Омлет с овощами в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить омлет быстро, сохранив полезные свойства овощей. Для двух порций нужны:
- 3 яйца.
- 100 мл молока.
- По 100 грамм шпината и сладкого перца.
- 50 грамм гороха.
- Соль.
Приготовление займет не более 15 минут. Рецепт:
- Смешайте яйца с солью. В однородную массу добавьте молоко и вновь перемешайте.
- Помойте и порежьте овощи.
- Смешайте вместе все ингредиенты. Смесь отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Готовьте на режиме «выпекание» около 10 минут.