Омлет с кабачком рецепт с фото

Омлет из мультиварки Омлет

Омлет с кабачком — сытное, низкокалорийное блюдо, которым легко порадовать близких.

Омлет с кабачками в духовке

Кабачковый омлет
Омлет с кабачками прямиком из духовки

Для приготовления двух порций кабачкового омлета потребуется:

  • 1 небольшой плод.
  • 3 больших яйца.
  • Стакан — полтора молока.
  • Масло, соль и перец.

Омлет — традиционное французское блюдо, так что кабачковый омлет относится к французской кухне.

Время приготовления — 30 минут.

Рецепт омлета с кабачками с фото:

  1. Сначала разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним молоко и немного соли. При желании в смесь добавляем пряности и зелень. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Кабачок моем, чистим. Мякоть крупно натираем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
    Тертые кабачки
    Измельченная на терке мякоть кабачков
  3. Включаем духовку на 180 градусов. К кабачкам вливаем основу.
  4. Форму отправляем в духовку на 20 минут.

Омлет с кабачками на сковороде

Кабачковый омлет на сковороде
Омлет с мякотью кабачка, сделанный на сковороде

Кабачковый омлет на сковороде получается пышным, содержит мало калорий, из-за чего является отличным ужином. Из следующих ингредиентов получается три порции:

  • 5 куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 0,4 кг мякоти кабачков.
  • Специи, соль, масло и сыр — по вкусу.
Приготовление омлета займет 25-30 минут.

Несколько рекомендаций по приготовлению: объем молока нужно приравнять к объему жидких яиц; сковороду лучше взять антипригарную; масла используем по-минимуму; жарим омлет под крышкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем, чистим и натираем кабачки.
  2. На среднем огне греем сковороду с небольшим количеством масла, затем тушим кабачки в собственном соку несколько минут.
  3. Пока овощи тушатся, смешиваем в глубокой тарелке яйца, молоко и специи. Смесь нужно интенсивно перемешать.
  4. Убавляем огонь, добавляем смесь к кабачкам и накрываем сковороду крышкой. Оставляем омлет готовится в течение 15 минут.
  5. Когда блюдо поднимется, снимаем с огня. Перед подачей можно украсить тертым сыром.

Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет из мультиварки
Кабачковый омлет, приготовленный в мультиварке

Подобное блюдо быстро готовится, а сметана делает его отличным завтраком. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные. На три порции понадобится:

  • 2 небольших овоща.
  • 5 куриных яиц.
  • По 50 грамм сметаны и растительного масла.
  • Соль.
Готовка занимает 40 минут.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем слой овощей в мультиварку, солим, добавляем масло, обжариваем. Повторяем до готовности всех кабачков. Овощи следует обжаривать с двух сторон.
  2. Вынимая кабачки из мультиварки промокаем их бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем ещё немного масла, если закончилось. Выкладываем все кабачки слоями.
  4. Яйца интенсивно перемешиваем со сметаной до однородности, затем вливаем к кабачкам.
  5. При наличии ручной функции, ставим в мультиварке 120 градусов, в противном случае — выпекание. Смесь готовится около 15 минут при закрытой крышке.
  6. Подавать блюдо следует теплым.

Омлет с кабачками и помидорами

Омлет с томатами и кабачком
Приготовленный на сковороде омлет с добавлением томатов и сока кабачков

Помидоры — одна из первых начинок, добавленных в изначальный омлет. Овощи наполняют блюдо мягкостью и соком, а вместе с кабачками создают питательность. На 3 порции потребуются:

  • 6 яиц.
  • 1 средний кабачок.
  • 3 томата.
  • Стакан молока.
  • Немного сливочного и оливкового масел.
  • Соль.
Время приготовления — 40-50 минут.
  1. Кабачок моем, чистим, натираем. Мякоть солим и оставляем в глубокой емкости на 7-8 минут до получения сока.
  2. В течение этого времени готовим яичную основу, взбивая яйца с солью. После получения пенистой смеси вливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. На сковороде разогреваем смесь масел. Когда она раскалится, уменьшаем огонь.
  4. Добавляем кабачковый сок к яичной основе, перемешиваем.
  5. На сковороду выкладываем кружочки помидоров, заливаем их жидкой смесью. Готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Затем выключаем огонь и оставляем омлет потомится в горячей сковороде минут 5.
  6. Затем подаем к столу горячий омлет, украшенный зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий