Омлет с кабачком — сытное, низкокалорийное блюдо, которым легко порадовать близких.
Омлет с кабачками в духовке
Для приготовления двух порций кабачкового омлета потребуется:
- 1 небольшой плод.
- 3 больших яйца.
- Стакан — полтора молока.
- Масло, соль и перец.
Омлет — традиционное французское блюдо, так что кабачковый омлет относится к французской кухне.
Рецепт омлета с кабачками с фото:
- Сначала разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним молоко и немного соли. При желании в смесь добавляем пряности и зелень. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Кабачок моем, чистим. Мякоть крупно натираем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Включаем духовку на 180 градусов. К кабачкам вливаем основу.
- Форму отправляем в духовку на 20 минут.
Омлет с кабачками на сковороде
Кабачковый омлет на сковороде получается пышным, содержит мало калорий, из-за чего является отличным ужином. Из следующих ингредиентов получается три порции:
- 5 куриных яиц.
- Стакан молока.
- 0,4 кг мякоти кабачков.
- Специи, соль, масло и сыр — по вкусу.
Несколько рекомендаций по приготовлению: объем молока нужно приравнять к объему жидких яиц; сковороду лучше взять антипригарную; масла используем по-минимуму; жарим омлет под крышкой.
Пошаговый рецепт:
- Моем, чистим и натираем кабачки.
- На среднем огне греем сковороду с небольшим количеством масла, затем тушим кабачки в собственном соку несколько минут.
- Пока овощи тушатся, смешиваем в глубокой тарелке яйца, молоко и специи. Смесь нужно интенсивно перемешать.
- Убавляем огонь, добавляем смесь к кабачкам и накрываем сковороду крышкой. Оставляем омлет готовится в течение 15 минут.
- Когда блюдо поднимется, снимаем с огня. Перед подачей можно украсить тертым сыром.
Омлет с кабачками в мультиварке
Подобное блюдо быстро готовится, а сметана делает его отличным завтраком. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные. На три порции понадобится:
- 2 небольших овоща.
- 5 куриных яиц.
- По 50 грамм сметаны и растительного масла.
- Соль.
Приготовление:
- Кабачки моем, чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем слой овощей в мультиварку, солим, добавляем масло, обжариваем. Повторяем до готовности всех кабачков. Овощи следует обжаривать с двух сторон.
- Вынимая кабачки из мультиварки промокаем их бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
- В чашу мультиварки наливаем ещё немного масла, если закончилось. Выкладываем все кабачки слоями.
- Яйца интенсивно перемешиваем со сметаной до однородности, затем вливаем к кабачкам.
- При наличии ручной функции, ставим в мультиварке 120 градусов, в противном случае — выпекание. Смесь готовится около 15 минут при закрытой крышке.
- Подавать блюдо следует теплым.
Омлет с кабачками и помидорами
Помидоры — одна из первых начинок, добавленных в изначальный омлет. Овощи наполняют блюдо мягкостью и соком, а вместе с кабачками создают питательность. На 3 порции потребуются:
- 6 яиц.
- 1 средний кабачок.
- 3 томата.
- Стакан молока.
- Немного сливочного и оливкового масел.
- Соль.
- Кабачок моем, чистим, натираем. Мякоть солим и оставляем в глубокой емкости на 7-8 минут до получения сока.
- В течение этого времени готовим яичную основу, взбивая яйца с солью. После получения пенистой смеси вливаем молоко и вновь перемешиваем.
- На сковороде разогреваем смесь масел. Когда она раскалится, уменьшаем огонь.
- Добавляем кабачковый сок к яичной основе, перемешиваем.
- На сковороду выкладываем кружочки помидоров, заливаем их жидкой смесью. Готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Затем выключаем огонь и оставляем омлет потомится в горячей сковороде минут 5.
- Затем подаем к столу горячий омлет, украшенный зеленью.