Омлет        24 февраля 2018        206         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Омлет с грибами рецепт

Омлет — универсальное блюдо, в которое помещают любую начинку.

Секреты создания грибного омлета

Подойдут абсолютно любые грибы: свежие, сушеные, засоленные или консервы. Перед добавлением в омлет, грибы нужно подготовить к употреблению — сварить или обжарить. Это не касается продуктов, которые разрешено есть в сыром виде.

Сушеные грибы перед началом готовки следует отправить в холодное молоко на пару часов. Затем отварите их в той же жидкости.

Омлет с грибами готовится на любой основе в любом устройстве.

Рекомендуем не взбивать яйца миксером — в подобном случае омлет опадает.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Фото омлета с грибами:

Грибной омлет

Фото грибного омлета из мультиварки

Омлет с грибами рецептНа 3 порции грибного омлета понадобится:

  • 4 яйца.
  • Половина стакана молока.
  • 120 грамм консервированных грибов.
  • 200 грамм сыра.
  • Соль, перец и масло.
Время приготовления в мультиварке составляет 40 минут.

Рецепт:

  1. Натрите сыр, разделите поровну на 2 части.
  2. В глубокой тарелке интенсивно перемешайте яйца с молоком. Добавьте в жидкость соль и перец, половину сыра. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Смажьте чашу, поместите в неё яичную смесь.
  4. Грибы измельчите до любого состояния, добавьте к яйцам, перемешайте.
  5. Выпекайте омлет в мультиварке около получаса при закрытой крышке.
  6. По окончанию выпекания, откройте крышку и посыпьте омлет второй половиной сыра. Вновь закройте, оставьте мультиварку в режиме подогрева на 3-5 минут.

Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами

Приготовленный на сковороде омлет с грибами

Омлет с грибами рецептНаиболее простой рецепт омлета с грибами.

На 3 порции нужно:

  • 5 яиц.
  • Половина стакана молока.
  • 150 грамм грибов.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Масло, соль и перец.
Длительность готовки — 20 минут.

Омлет с грибами рецепт на сковороде:

  1. Грибы промойте и почистите, обсушив бумажными полотенцами. Порежьте небольшими полукругами или кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде масло, затем обжарьте измельченный лук.
  3. Пока лук на сковороде — смешайте яйца, молоко и соль, по желанию поперчите. Тщательно перемешивайте смесь до однородности.
  4. Добавьте грибы к луку и обжаривайте, помешивая.
  5. Далее перелейте яичную смесь в сковороду с грибами, быстро перемешайте и утаите огонь.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 7 минут. Затем снимите сковороду с огня и откройте крышку.
  7. Подавайте омлет горячим, присыпанным рубленной зеленью.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00