Омлет — универсальное блюдо, в которое помещают любую начинку.
Секреты создания грибного омлета
Подойдут абсолютно любые грибы: свежие, сушеные, засоленные или консервы. Перед добавлением в омлет, грибы нужно подготовить к употреблению — сварить или обжарить. Это не касается продуктов, которые разрешено есть в сыром виде.
Сушеные грибы перед началом готовки следует отправить в холодное молоко на пару часов. Затем отварите их в той же жидкости.
Омлет с грибами готовится на любой основе в любом устройстве.
Омлет с грибами и сыром в мультиварке
Фото омлета с грибами:
На 3 порции грибного омлета понадобится:
- 4 яйца.
- Половина стакана молока.
- 120 грамм консервированных грибов.
- 200 грамм сыра.
- Соль, перец и масло.
Рецепт:
- Натрите сыр, разделите поровну на 2 части.
- В глубокой тарелке интенсивно перемешайте яйца с молоком. Добавьте в жидкость соль и перец, половину сыра. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Смажьте чашу, поместите в неё яичную смесь.
- Грибы измельчите до любого состояния, добавьте к яйцам, перемешайте.
- Выпекайте омлет в мультиварке около получаса при закрытой крышке.
- По окончанию выпекания, откройте крышку и посыпьте омлет второй половиной сыра. Вновь закройте, оставьте мультиварку в режиме подогрева на 3-5 минут.
Омлет с грибами на сковороде
Наиболее простой рецепт омлета с грибами.
На 3 порции нужно:
- 5 яиц.
- Половина стакана молока.
- 150 грамм грибов.
- Средняя головка репчатого лука.
- Масло, соль и перец.
Омлет с грибами рецепт на сковороде:
- Грибы промойте и почистите, обсушив бумажными полотенцами. Порежьте небольшими полукругами или кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, затем обжарьте измельченный лук.
- Пока лук на сковороде — смешайте яйца, молоко и соль, по желанию поперчите. Тщательно перемешивайте смесь до однородности.
- Добавьте грибы к луку и обжаривайте, помешивая.
- Далее перелейте яичную смесь в сковороду с грибами, быстро перемешайте и утаите огонь.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 7 минут. Затем снимите сковороду с огня и откройте крышку.
- Подавайте омлет горячим, присыпанным рубленной зеленью.