Омлет с грибами рецепт

Омлет с грибами Омлет

Омлет — универсальное блюдо, в которое помещают любую начинку.

Секреты создания грибного омлета

Подойдут абсолютно любые грибы: свежие, сушеные, засоленные или консервы. Перед добавлением в омлет, грибы нужно подготовить к употреблению — сварить или обжарить. Это не касается продуктов, которые разрешено есть в сыром виде.

Сушеные грибы перед началом готовки следует отправить в холодное молоко на пару часов. Затем отварите их в той же жидкости.

Омлет с грибами готовится на любой основе в любом устройстве.

Рекомендуем не взбивать яйца миксером — в подобном случае омлет опадает.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Фото омлета с грибами:

Грибной омлет
Фото грибного омлета из мультиварки

Омлет с грибами рецептНа 3 порции грибного омлета понадобится:

  • 4 яйца.
  • Половина стакана молока.
  • 120 грамм консервированных грибов.
  • 200 грамм сыра.
  • Соль, перец и масло.
Время приготовления в мультиварке составляет 40 минут.

Рецепт:

  1. Натрите сыр, разделите поровну на 2 части.
  2. В глубокой тарелке интенсивно перемешайте яйца с молоком. Добавьте в жидкость соль и перец, половину сыра. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Смажьте чашу, поместите в неё яичную смесь.
  4. Грибы измельчите до любого состояния, добавьте к яйцам, перемешайте.
  5. Выпекайте омлет в мультиварке около получаса при закрытой крышке.
  6. По окончанию выпекания, откройте крышку и посыпьте омлет второй половиной сыра. Вновь закройте, оставьте мультиварку в режиме подогрева на 3-5 минут.

Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами
Приготовленный на сковороде омлет с грибами

Омлет с грибами рецептНаиболее простой рецепт омлета с грибами.

На 3 порции нужно:

  • 5 яиц.
  • Половина стакана молока.
  • 150 грамм грибов.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Масло, соль и перец.
Длительность готовки — 20 минут.

Омлет с грибами рецепт на сковороде:

  1. Грибы промойте и почистите, обсушив бумажными полотенцами. Порежьте небольшими полукругами или кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде масло, затем обжарьте измельченный лук.
  3. Пока лук на сковороде — смешайте яйца, молоко и соль, по желанию поперчите. Тщательно перемешивайте смесь до однородности.
  4. Добавьте грибы к луку и обжаривайте, помешивая.
  5. Далее перелейте яичную смесь в сковороду с грибами, быстро перемешайте и утаите огонь.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 7 минут. Затем снимите сковороду с огня и откройте крышку.
  7. Подавайте омлет горячим, присыпанным рубленной зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий