Омлет по-американски (Scramble eggs)

Завтрак со скрэмбл яйцами Омлет

Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски с молоком на сковороде

Скрэмбл яйца
Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

  • 5 куриных яиц.
  • 70 мл молока.
  • Соль, перец и масло по вкусу.
Длительность готовки составляет 5 минут для смешивания ингредиентов и 5-7 минут для обжарки.

Рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
  2. Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
  3. Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Завтрак со скрэмбл яйцами

Завтрак со скрэмбл яйцами
Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью

Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:

  • 3 куриных яйца.
  • 50 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Оливковое и сливочное масло.
Приготовление занимает 25 минут, из которых 17-18 уйдет на подготовку ингредиентов.

Рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
  2. В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
  4. Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
  5. Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.

Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.

Оцените статью
Добавить комментарий