Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.
Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.
Омлет по-американски с молоком на сковороде
Для приготовления двух порций понадобится:
- 5 куриных яиц.
- 70 мл молока.
- Соль, перец и масло по вкусу.
Рецепт:
- В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
- Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
- Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.
В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.
Завтрак со скрэмбл яйцами
Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:
- 3 куриных яйца.
- 50 грамм ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- Оливковое и сливочное масло.
Рецепт:
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
- В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
- Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
- Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.
Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.