Омлет из утиных яиц

Омлет из утиных яиц Омлет

Приготовление омлета из любых яиц домашних птиц — быстрый процесс, в итоге дарящий вкусное и легкое блюдо. Предлагаем приготовить омлет из яиц утки с добавлением молока на сковороде. При желании повысить калорийность, используйте начинку по вкусу.

Омлет из яиц утки
Приготовленный из яиц утки омлет

Для приготовления двух порций молочного омлета из яиц утки потребуются:

  • Стакан молока.
  • 4 яйца утки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Небольшое количество сахарного песка.

Длительность приготовления омлета — 10-12 минут.

Рецепт омлета из яиц утки

  1. Помойте яйца, разбейте в глубокую тарелку. Посолите, добавьте сахар и специи по вкусу, например паприку. Взбейте массу вручную.
  2. Понемногу добавляйте молоко, не прекращая помешивание. В зависимости от жирности, часть жидкости замените водой.
  3. Прогрейте масло на сковороде. Чтобы смазать всю поверхность, покрутите посуду, либо воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  4. Поместите яичную массу на сковороду и жарьте в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте такой же промежуток времени.
  5. Откройте крышку. Подберите термостойкую посуду, накройте ей омлет и переверните сковороду. Выложите блюдо обратно, другой стороной вниз. Таким образом он обжарится с обеих сторон.
  6. Спустя 5 минут жарки на тихом огне, снимите блюдо с плиты, порежьте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Омлет получается пышным, поэтому его не получится свернуть в рулет.

В данном рецепте не указано использование начинки. При желании, добавьте в омлет любые ингредиенты. По вкусу хорошо сочетаются мясные изделия, наподобие ветчины, грибы, сыр, зелень. Попробуйте омлет с различными овощами: помидорами, перцем, луком, капустой брокколи, баклажанами или кабачком.

Оцените статью
Добавить комментарий