Приготовление омлета из любых яиц домашних птиц — быстрый процесс, в итоге дарящий вкусное и легкое блюдо. Предлагаем приготовить омлет из яиц утки с добавлением молока на сковороде. При желании повысить калорийность, используйте начинку по вкусу.
Для приготовления двух порций молочного омлета из яиц утки потребуются:
- Стакан молока.
- 4 яйца утки.
- Соль и специи по вкусу.
- Сливочное масло для обжарки.
- Небольшое количество сахарного песка.
Длительность приготовления омлета — 10-12 минут.
Рецепт омлета из яиц утки
- Помойте яйца, разбейте в глубокую тарелку. Посолите, добавьте сахар и специи по вкусу, например паприку. Взбейте массу вручную.
- Понемногу добавляйте молоко, не прекращая помешивание. В зависимости от жирности, часть жидкости замените водой.
- Прогрейте масло на сковороде. Чтобы смазать всю поверхность, покрутите посуду, либо воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
- Поместите яичную массу на сковороду и жарьте в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте такой же промежуток времени.
- Откройте крышку. Подберите термостойкую посуду, накройте ей омлет и переверните сковороду. Выложите блюдо обратно, другой стороной вниз. Таким образом он обжарится с обеих сторон.
- Спустя 5 минут жарки на тихом огне, снимите блюдо с плиты, порежьте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Омлет получается пышным, поэтому его не получится свернуть в рулет.
В данном рецепте не указано использование начинки. При желании, добавьте в омлет любые ингредиенты. По вкусу хорошо сочетаются мясные изделия, наподобие ветчины, грибы, сыр, зелень. Попробуйте омлет с различными овощами: помидорами, перцем, луком, капустой брокколи, баклажанами или кабачком.