Омлет из страусиного яйца — рецепт

Страусиный омлет Омлет
Страусиный омлет
Омлет из страусиного яйца на сковороде

Приготовление страусиного омлета — процесс, схожий с готовкой обычного блюда из куриных яиц. Аналогично, в смесь добавляют начинку, чтобы увеличить калорийность.

На 4 порции омлета нужны:

  • Страусиное яйцо.
  • Несколько кусков ветчины.
  • Пара томатов.
  • 100 грамм оливок.
  • 5 шампиньонов.
  • Зеленый лук, соль и масло по вкусу.

Длительность приготовления — 70 минут.

Рецепт приготовления омлета из страусиного яйца на сковородке

  1. Тщательно почистите яйцо. Разбить его довольно трудно, так что рекомендуем просверлить. В любом случае, вылейте содержимое в глубокую емкость.
  2. Измельчите лук, остальные ингредиенты порежьте на куски желаемого размера.
  3. Перемешайте начинку в жидким яйцом. Желток желательно проколоть.
  4. Прогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Перелейте в неё смесь, посолите и жарьте под крышкой минут 50-60 на очень тихом огне.
  5. Следите за количеством масла. Главное, чтобы блюдо не подгорело, так что лучше подлить немного растительного.
  6. К столу блюдо следует подавать в теплом виде.

Омлет из страусиного яйца в духовке

Омлет из духовки
Омлет из страусиного яйца в духовке

Данный рецепт омлета отличается начинкой и способом выпекания.

На 6 порций блюда потребуются:

  • 200 грамм ветчины.
  • Страусиное яйцо.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Соль.
  • По желанию — немного молока.

Рецепт приготовления

  1. Помойте лук, укроп и яйцо. Зелень мелко порубите. Отложите часть для украшения.
  2. Порежьте ветчину.
  3. Поставьте духовку прогреваться до 170-180 градусов.
  4. Смешайте молоко с жидким страусиным яйцом. Посолите, добавьте мясо, зелень и паприку, перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, затем вылейте в неё жидкий омлет.
  6. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут. Готовность определяется по плотности: в омлете не должно быть жидких частей.
  7. Подавайте блюдо теплым, украшенным зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий