Приготовление страусиного омлета — процесс, схожий с готовкой обычного блюда из куриных яиц. Аналогично, в смесь добавляют начинку, чтобы увеличить калорийность.
На 4 порции омлета нужны:
- Страусиное яйцо.
- Несколько кусков ветчины.
- Пара томатов.
- 100 грамм оливок.
- 5 шампиньонов.
- Зеленый лук, соль и масло по вкусу.
Длительность приготовления — 70 минут.
Содержание
Рецепт приготовления омлета из страусиного яйца на сковородке
- Тщательно почистите яйцо. Разбить его довольно трудно, так что рекомендуем просверлить. В любом случае, вылейте содержимое в глубокую емкость.
- Измельчите лук, остальные ингредиенты порежьте на куски желаемого размера.
- Перемешайте начинку в жидким яйцом. Желток желательно проколоть.
- Прогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Перелейте в неё смесь, посолите и жарьте под крышкой минут 50-60 на очень тихом огне.
- Следите за количеством масла. Главное, чтобы блюдо не подгорело, так что лучше подлить немного растительного.
- К столу блюдо следует подавать в теплом виде.
Омлет из страусиного яйца в духовке
Данный рецепт омлета отличается начинкой и способом выпекания.
На 6 порций блюда потребуются:
- 200 грамм ветчины.
- Страусиное яйцо.
- Чайная ложка молотой паприки.
- Зеленый лук и укроп по вкусу.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Соль.
- По желанию — немного молока.
Рецепт приготовления
- Помойте лук, укроп и яйцо. Зелень мелко порубите. Отложите часть для украшения.
- Порежьте ветчину.
- Поставьте духовку прогреваться до 170-180 градусов.
- Смешайте молоко с жидким страусиным яйцом. Посолите, добавьте мясо, зелень и паприку, перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом, затем вылейте в неё жидкий омлет.
- Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут. Готовность определяется по плотности: в омлете не должно быть жидких частей.
- Подавайте блюдо теплым, украшенным зеленью.