Омлет — простое блюдо. Правильно приготовленное, сгодится в пищу даже маленькому ребенку.
Для приготовления одной порции потребуются:
- 4 перепелиных яйца;
- 60 мл (треть стакана) молока;
- Сыр;
- Сливочное масло.
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Смажьте дно и стенки формы для запекания маслом. Начните греть духовку до 190 градусов.
- Разбейте яйца в глубокую емкость. Влейте к нему молоко, затем перемешайте.
- Потрите сыр и добавьте в смесь. Вновь перемешайте.
- Перелейте смесь в заготовленную форму. Учитывайте, что блюдо поднимется примерно вдвое.
- Отправьте её в прогретую духовку на 7-9 минут. Когда появится корочка, выключите подачу тепла. Извлеките омлет спустя 10-12 минут. По консистенции блюдо должно выйти упругим.
- Подавайте блюдо теплым, но не горячим. По желанию, положите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка
Второй вариант омлета подходит для детей от 12 месяцев. В рецепт не входит сыр. На одну порцию потребуются:
- 3-4 перепелиных яйца;
- 70 мл молока;
- Сливочное масло;
- По желанию — соль.
Длительность готовки — 12-13 минут. Рецепт:
- Смажьте форму для выпекания маслом. Желательно использовать толстостенную.
- Включите духовку на 180 градусов.
- В небольшой кастрюле смешайте жидкие яйца и молоко. Посолите, затем тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь из емкости в форму. Учитывайте, что омлет поднимется примерно в 2 раза.
- Выпекайте омлет в прогретой духовке в течение 8 минут. Затем отключите газ, но оставьте блюдо внутри на 5-7 минут.
- Извлеките омлет из духовки. Дайте остыть, затем подайте к столу.
- При желании, растопите на горячем блюде кусочек сливочного масла.
При необходимости, замените коровье молоко козьим или сухим.
За 8 минут в разогретой духовке,с сырым омлетом не произошло никаких изменений!очень странный рецепт,спасибо!
Понимаю ваше разочарование, искренне сожалею, что этот рецепт вас не удовлетворил. Возможно, была допущена какая-то ошибка или вам не повезло с конкретной партией яиц. Рекомендую проверить соответствие температуры вашей духовки выставленному значению, с помощью специального термометра для духового шкафа