Быстрое приготовление омлета подразумевает использование минимального количества ингредиентов.
Чтобы сделать омлет легко и быстро потребуются:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- Соль;
- Масло.
Ингредиенты предназначены для 2 порций. Длительность приготовления — 7 минут. Как быстро сделать омлет:
- Разбейте яйца в тарелку.
- Добавьте соль и взбейте вручную.
- Добавьте молоко, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Влейте яичную смесь на сковороду. Жарьте около трех минут при открытой крышке.
- Накройте блюдо крышкой и оставьте на тихом огне на 2-3 минуты.
Быстрый молочный омлет на сковороде
Классический рецепт быстрого и вкусного молочного омлета на сливочном масле включает яйца и молоко, а готовится всего за несколько минут.
Для приготовления 2 порций быстрого омлета нужны:
- 3 яйца;
- Полтора стакана молока;
- Сливочное масло;
- Соль.
Длительность приготовления составляет 8 минут. Для приготовления потребуется толстостенная сковорода. Таким образом блюдо лучше пропечется. Рецепт быстрого омлета:
- Разбейте яйца в тарелку. Перемешайте.
- Добавьте к яйцам соль и молоко. Взбейте смесь до густой пены.
- Смажьте сковороду маслом и прогрейте.
- Перелейте яичную основу на сковороду.
- Как только с краев появится корочка, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 4 минут.
- Перед подачей сверните омлет в рулет или просто сложите пополам. Присыпьте зеленью, по желанию добавьте тертый сыр.
Для приготовления блюда с сохранением полезных веществ используйте духовой шкаф. Принцип готовки сохраняется. Вместо сковороды используйте форму для выпекания. Смажьте её маслом, в духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте омлет около 15 минут.