Французский омлет рецепт с фото

Французский омлет Омлет

Омлет — традиционное блюдо французской кухни, имеющее множество аналогов по всему миру. Классический французский омлет готовится следующим образом.

Французский омлет
Свернутый в рулет традиционный омлет по-французски

Для создания одной порции потребуются:

  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
Приготовление блюда занимает 7 минут.

Особенности изготовления блюда

Традиционное блюдо готовится легко и быстро, хотя требует соблюдения нескольких правил. Классический французский омлет не пропекается в самом центре сверху, оставаясь жидким, при этом блин со стороны сковороды не зажаривается до корочки. Приготовление воздушного омлета требует добавления одной чайной ложки воды на каждое яйцо.

Как правило, омлет не подают в виде блина, а скручивают, придавая форму. Перед этим шагом, либо при замешивании смеси, можно добавить начинку, например свежую зелень или тертый сыр.

Для приготовления стандартной одиночной порции достаточно сковороды стандартного размера, желательно наличие антипригарного покрытия.

Рецепт

    1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
    2. Кроме заявленных ингредиентов можно добавить начинку: сыр, зелень, ветчину, бекон, пряности. Начинку готовят после замешивания основы. В данный момент нужно пожарить мясо, натереть сыр, измельчить зелень, в зависимости от вкусовых предпочтений.
    3. После создания основы и начинки, при наличии, разогреваем сковороду со сливочным маслом на тихом огне.
      Разогревание масла
      Топление сливочного масла
    4. Когда вся поверхность будет смазана маслом, остаток сливаем к яйцам, солим, перчим и перемешиваем.
      Перемещение смеси на сковороду
      Начало процесса обжарки
    5. На данном этапе добавляем начинку.
    6. На сковороду с разогретым сливочным маслом выливаем смесь и жарим на тихом огне. По мере зажаривания краев, омлет сворачиваем в рулет.
      Сворачивание омлета
      Придача французскому омлету формы рулета. Справа налево.
    7. Готовое блюдо подаем швом вниз, при желании можно порезать на кусочки.

Кроме рулета, омлету часто придают форму чебурека — просто сворачивают пополам в середине.

Оцените статью
Добавить комментарий