Белковый омлет — простое блюдо, которое довольно быстро готовится, при этом наполняет человека энергией и повышает качество тренировок. Сочетание белковых продуктов и овощей делает пищу полезной для всех людей, не только спортсменов.
Для приготовления двух порций белкового омлета нужны:
- 3 яйца;
- Столовая ложка муки;
- 20 мл молока;
- Пара пучков брокколи или любой зелени;
- Пара столовых ложек сметаны;
- Масло и соль.
Длительность приготовления составляет 30 минут. Как приготовить белковый омлет:
- Вскипятите в кастрюле немного воды. Как только она достигнет кипения, поместите в неё брокколи. Посолите воду. Варите брокколи 3 минуты.
- Жидкость больше не нужна, можно вылить, а брокколи разделайте на доске.
- Прогрейте духовку до 205 градусов.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
- Разбейте яйца в глубокую емкость.
- Отделите желтки, они не понадобятся. Белки взбейте в густую пену, смешав с молоком и солью.
- Добавьте в смесь муку, затем сметану, продолжая помешивать.
- Добавьте брокколи в смесь, перемешайте.
- Отправьте смесь в форму для запекания.
- Готовьте омлет в духовке около 20 минут.
- Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Белковый омлет в мультиварке
Белковый паровой омлет — диетическое блюдо, способствующее наращиванию мышечной массы и быстрому восстановлению после интенсивных тренировок.
Для приготовления 3 порций омлета из белков потребуются:
- 6 яиц;
- 100 мл молока;
- 200 грамм курицы;
- Болгарский перец;
- Масло и соль.
Длительность приготовления составляет 45 минут. Рецепт омлета и белков:
- Отварите курицу. Порежьте мясо на небольшие кубики.
- Почистите перец. Порежьте его на стручки.
- Разбейте яйца. Отделите и утилизируйте желтки.
- К белкам влейте молоко, добавьте соль. Взбейте смесь.
- Смажьте чашу мультиварки.
- Положите в неё курицу и перец. Залейте их белковой основой.
- Поставьте режим приготовления на пару.
- Разместите насадку для готовки на пару. В нижнюю емкость налейте воды, сверху установите чашу с омлетной смесью.
- Готовьте 15 минут.