Белковый омлет — рецепт для атлетов или противников желтка

Белковый омлет приготовленный в мультиварке Омлет

Белковый омлет — простое блюдо, которое довольно быстро готовится, при этом наполняет человека энергией и повышает качество тренировок. Сочетание белковых продуктов и овощей делает пищу полезной для всех людей, не только спортсменов.

Белковый омлет
Белковый омлет с зеленью и стручковым горошком

Для приготовления двух порций белкового омлета нужны:

  • 3 яйца;
  • Столовая ложка муки;
  • 20 мл молока;
  • Пара пучков брокколи или любой зелени;
  • Пара столовых ложек сметаны;
  • Масло и соль.

Длительность приготовления составляет 30 минут. Как приготовить белковый омлет:

  1. Вскипятите в кастрюле немного воды. Как только она достигнет кипения, поместите в неё брокколи. Посолите воду. Варите брокколи 3 минуты.
  2. Жидкость больше не нужна, можно вылить, а брокколи разделайте на доске.
  3. Прогрейте духовку до 205 градусов.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  5. Разбейте яйца в глубокую емкость.
  6. Отделите желтки, они не понадобятся. Белки взбейте в густую пену, смешав с молоком и солью.
  7. Добавьте в смесь муку, затем сметану, продолжая помешивать.
  8. Добавьте брокколи в смесь, перемешайте.
  9. Отправьте смесь в форму для запекания.
  10. Готовьте омлет в духовке около 20 минут.
  11. Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет приготовленный в мультиварке
Красиво оформленный омлет из белков, сделанный в мультиварке

Белковый паровой омлет — диетическое блюдо, способствующее наращиванию мышечной массы и быстрому восстановлению после интенсивных тренировок.

Для приготовления 3 порций омлета из белков потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 200 грамм курицы;
  • Болгарский перец;
  • Масло и соль.

Длительность приготовления составляет 45 минут. Рецепт омлета и белков:

  1. Отварите курицу. Порежьте мясо на небольшие кубики.
  2. Почистите перец. Порежьте его на стручки.
  3. Разбейте яйца. Отделите и утилизируйте желтки.
  4. К белкам влейте молоко, добавьте соль. Взбейте смесь.
  5. Смажьте чашу мультиварки.
  6. Положите в неё курицу и перец. Залейте их белковой основой.
  7. Поставьте режим приготовления на пару.
  8. Разместите насадку для готовки на пару. В нижнюю емкость налейте воды, сверху установите чашу с омлетной смесью.
  9. Готовьте 15 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий