Варим яйца        25 февраля 2018        702         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Яйца «Бенедикт» – блюдо для завтрака. Оно просто и быстро готовится, при этом изысканно выглядит и способно порадовать гостей. Помните — блюдо предназначено для завтрака, поэтому оно очень калорийно. Людям, следящим за своей фигурой, следует воздержаться от употребления яиц «Бенедикт» с голландским соусом.

Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт на тосте под голландским соусом

Для приготовления понадобятся три набора продуктов:

  1. Для голландского соуса:
    • 100 грамм сливочного масла;
    • По столовой ложке винного уксуса и лимонного сока;
    • 2 яйца.
  2. На одну порцию яиц «Бенедикт»:
    • 2 яйца;
    • 2 литра воды;
    • 3 столовых ложки винного уксуса;
    • Соль по вкусу.
  3. Для подачи: хлеб и тертый сыр.

Длительность готовки составляет 15 минут. Рецепт приготовления яиц «Бенедикт» под соусом «голландез» состоит из двух частей.

Приготовление голландского соуса

  1. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в неё 2 л воды и начните греть на медленном огне. Это предварительный шаг для яиц «Бенедикт».
  2. Разбейте яйца. Отделите желтки и взбейте их в пену.
  3. В небольшой емкости вскипятите уксус с лимонным соком. Влейте смесь к желткам.
  4. Взбейте жидкость, пока она не остыла.
  5. В пустой емкости растопите сливочное масло, не давая пригореть. Как вариант, используйте водяную баню.
  6. Когда масло станет жидким, влейте его к желтковой смеси и перемешайте до однородного состояния.
  7. Взбейте белки до густой пены.
  8. Продолжая медленно взбивать, добавьте к белкам смесь на основе желтков.
  9. Доведите смесь до однородности.

Приготовление яиц «Бенедикт»

  1. К окончанию работы над соусом вода не должна закипеть.
  2. Добавьте в неё уксус и соль.
  3. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите до медленного.
  4. Аккуратно разбейте яйца в воду. Как вариант, используйте половник — выкладывайте жидкое яйцо из него.
  5. Варите яйцо 210-240 секунд. Вынимайте их сотейником, стараясь не повредить.
  6. Из кусков хлеба выдавите кружочки. Сделайте круглые тосты.
  7. Выложите на горячий хлеб сыр, чтобы он немного растаял.
  8. Положите на тосты с сыром яйца. Полейте их голландским соусом и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00