Яйца «Бенедикт» – блюдо для завтрака. Оно просто и быстро готовится, при этом изысканно выглядит и способно порадовать гостей. Помните — блюдо предназначено для завтрака, поэтому оно очень калорийно. Людям, следящим за своей фигурой, следует воздержаться от употребления яиц «Бенедикт» с голландским соусом.
Для приготовления понадобятся три набора продуктов:
- Для голландского соуса:
- 100 грамм сливочного масла;
- По столовой ложке винного уксуса и лимонного сока;
- 2 яйца.
- На одну порцию яиц «Бенедикт»:
- 2 яйца;
- 2 литра воды;
- 3 столовых ложки винного уксуса;
- Соль по вкусу.
- Для подачи: хлеб и тертый сыр.
Длительность готовки составляет 15 минут. Рецепт приготовления яиц «Бенедикт» под соусом «голландез» состоит из двух частей.
Приготовление голландского соуса
- Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в неё 2 л воды и начните греть на медленном огне. Это предварительный шаг для яиц «Бенедикт».
- Разбейте яйца. Отделите желтки и взбейте их в пену.
- В небольшой емкости вскипятите уксус с лимонным соком. Влейте смесь к желткам.
- Взбейте жидкость, пока она не остыла.
- В пустой емкости растопите сливочное масло, не давая пригореть. Как вариант, используйте водяную баню.
- Когда масло станет жидким, влейте его к желтковой смеси и перемешайте до однородного состояния.
- Взбейте белки до густой пены.
- Продолжая медленно взбивать, добавьте к белкам смесь на основе желтков.
- Доведите смесь до однородности.
Приготовление яиц «Бенедикт»
- К окончанию работы над соусом вода не должна закипеть.
- Добавьте в неё уксус и соль.
- Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите до медленного.
- Аккуратно разбейте яйца в воду. Как вариант, используйте половник — выкладывайте жидкое яйцо из него.
- Варите яйцо 210-240 секунд. Вынимайте их сотейником, стараясь не повредить.
- Из кусков хлеба выдавите кружочки. Сделайте круглые тосты.
- Выложите на горячий хлеб сыр, чтобы он немного растаял.
- Положите на тосты с сыром яйца. Полейте их голландским соусом и подавайте к столу.