Яйца балют (та еще экзотика)

Яйцо балют Варим яйца

Блюдо представляет собой оплодотворенное яйцо утки. Обычно их отбирают у птиц на 18-й день развития зародыша. Данную пищу любят в странах Юго-Восточной Азии, но особенно почитают на Филиппинах.

Балют Фото

Яйцо балют
Частично очищенное яйцо балют

Блюдо Балют

Жители Азии предпочитают готовить яйца как можно проще. В большинстве случаев их варят, хотя встречаются рецепты приготовления любыми термическими обработками, и даже употребление в сыром виде. Жители Филиппин обожают яйца балют. Для них это закуска на каждый день, поскольку зародыш утки оздоравливает и повышает потенцию человека, употребившего его.

Яйца балют продают буквально через каждые 100 метров в любом виде. При желании, их готовят по заказу. Стоимость одного яйца составляет порядка доллара.

Способ употребления

Употребляют яйца подогретыми, добавляя соль и специи. Филиппинцы предпочитают запеченные яйца другим: при подобном приготовлении жидкость сохраняется внутри. В особо удавшихся блюдах сохраняется жидкий желток. Иностранные туристы явно непривычны к подобного рода деликатесам, так что повара обильно забивают вкус блюда пряностями или соусом.

Купив и почистив яйца, иностранец сильно удивляется, если не слышал раньше про это блюдо. Наиболее отважные, способные попробовать, удивляются неожиданно приятному вкусу. Большинство местных жителей настоятельно рекомендуют запивать алкоголем, чтобы пережить неожиданность.

На Юго-Востоке Азии, а особенно на Филиппинах, балют производят в промышленных масштабах. Обсуждается возможность импорта блюда за рубеж для подачи в ресторанах азиатской кухни в Европе и Америке. Борцы за права животных, напротив, пытаются препятствовать этому.

Жителям Филиппин нравятся иностранцы, способные съесть балют.

Помните, что правильное поедание блюда выглядит следующим образом:

  1. Очистите часть яйца, добавьте соль и специи. По желанию, смочите соком лимона или лайма, либо соусом.
  2. Затем выпейте жидкую часть яйца.
  3. Окончите чистку.
  4. Съешьте плод.
Оцените статью
Добавить комментарий