Интересно знать        25 февраля 2018        1034         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приспособление для варки яиц пашот

Вареное яйцо, имеющее мягкую кремовую консистенцию, называется пашот. Для приготовления используют особые приспособления, которые помогают придать форму.

Устройства для приготовления

Яйца пашот — продукт, обладающий мягкой консистенцией и причудливой формой. Для получения необходимого результата используют:

  • Специальное устройство, представленное на картинке ниже;
  • Пергаментную бумагу;
  • Пищевую пленку или целлофановый пакет;
  • Технологию «су».

Пашотница, также известная как «ёжик». Напоминает собой шумовку с высокими стенками. Сырое яйцо разбивают в устройство. Сразу опускают в кипящую воду. Главная задача — разместить приспособление для яйца пашот так, чтобы жидкость не затекала к продукту сверху. Наиболее оптимальным временем, затрачиваемым для приготовления яйца пашот, считают 150-210 секунд. Хотя мнения расхожи, повара согласны, что яйца нельзя переваривать.

Пашотница

Приспособление для варки яиц пашот

Пашотницы также бывают силиконовыми.

Пашотница из силикона

Ванночки из силикона для приготовления яиц пашот

Как сделать пашотницу своими руками, вариант 1

Пергамент смазывают сливочным маслом с одной стороны и помещают в глубокую тарелку. На смазанную сторону разбивают яйцо. Затем поднимают края пергамента, делая мешочек. Сверху лист скрепляют степлером. Пергамент целиком опускают в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 3 минуты продукт готов.

Пашотница в домашних условиях, вариант 2

Пищевую пленку и целлофановый пакет применяют аналогично пергаменту — заворачивают яйцо в мешочек и варят. В данном случае придется варить на минуту-полторы дольше.

Ресторанные технологии

Технология «су» использует специальное устройство, носящее аналогичное название. Приспособление для приготовления яйца пашот дорогостояще и применяется в ресторанах, поскольку позволяет готовить в больших количествах. Принцип работы заключается в варке при низкой температуре в вакуумном пространстве. Продукт отправляют в приспособление на 45-50 минут при температуре 65 градусов, которая автоматически поддерживается.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00