Фазанье яйцо — коротко о главном

Яйца фазана Интересно знать

Продукт является хранилищем полезных веществ, преимущественно витаминов. Любые яйца содержат много белков, являющихся основой мышечной массы.

Масса яйца фазана меньше куриного. Окрас может иметь один из четырех оттенков:

  • Бежевый;
  • Коричневый;
  • Зеленый;
  • Серый.
Яйца фазана
Горсть фазаньих яиц

Некоторые яйца пятнисты. Различия между яйцами зависят от породы фазана, хотя могут отличаться у двух особей одного вида. У некоторых представителей, в частности кавказских и румынских, яйца крупнее куриных.

Свойства яиц фазана

Яйца фазана обладают несколькими полезными свойствами, среди которых:

  • Высокое содержание белка. Любые яйца — источник этого микроэлемента. Благодаря ему ускоряется рост мышечной массы, уменьшается усталость после длительных физических нагрузок.
  • Высокое содержание железа в желтке. Элемент предназначен для поддержания нормального уровня крови. Недостаток железа приводит к головным болям, усталости, снижению иммунитета. В некоторых организмах железо частично отвечает за метаболизм.
  • Высокое содержание витаминов группы B, в частности номера 4. Яйца фазана рекомендованы при авитаминозе, нарушении когнитивных функций, после тяжелых болезней, ослабивших иммунитет. По этой причине продукт назначают употреблять пожилым людям.
  • Продукт широко применяется в питании детей старше трех лет, поскольку способствует развитию мозга.
  • Компоненты фазаньих яиц способствуют налаживанию биохимического баланса. Этот процесс возможен благодаря аминокислотам и минералам, которые содержатся в продукте. Вещества помогают улучшить самочувствие, снять усталость. Со временем улучшается рост ногтей и волос — показателя здоровья.

Возможными недостатками являются высокие калорийность и аллергенность продукта.

Помните, что яйца фазана следует употреблять только после термической обработки.

Оцените статью
Добавить комментарий