Продукт является хранилищем полезных веществ, преимущественно витаминов. Любые яйца содержат много белков, являющихся основой мышечной массы.
Масса яйца фазана меньше куриного. Окрас может иметь один из четырех оттенков:
- Бежевый;
- Коричневый;
- Зеленый;
- Серый.
Некоторые яйца пятнисты. Различия между яйцами зависят от породы фазана, хотя могут отличаться у двух особей одного вида. У некоторых представителей, в частности кавказских и румынских, яйца крупнее куриных.
Свойства яиц фазана
Яйца фазана обладают несколькими полезными свойствами, среди которых:
- Высокое содержание белка. Любые яйца — источник этого микроэлемента. Благодаря ему ускоряется рост мышечной массы, уменьшается усталость после длительных физических нагрузок.
- Высокое содержание железа в желтке. Элемент предназначен для поддержания нормального уровня крови. Недостаток железа приводит к головным болям, усталости, снижению иммунитета. В некоторых организмах железо частично отвечает за метаболизм.
- Высокое содержание витаминов группы B, в частности номера 4. Яйца фазана рекомендованы при авитаминозе, нарушении когнитивных функций, после тяжелых болезней, ослабивших иммунитет. По этой причине продукт назначают употреблять пожилым людям.
- Продукт широко применяется в питании детей старше трех лет, поскольку способствует развитию мозга.
- Компоненты фазаньих яиц способствуют налаживанию биохимического баланса. Этот процесс возможен благодаря аминокислотам и минералам, которые содержатся в продукте. Вещества помогают улучшить самочувствие, снять усталость. Со временем улучшается рост ногтей и волос — показателя здоровья.
Возможными недостатками являются высокие калорийность и аллергенность продукта.
Помните, что яйца фазана следует употреблять только после термической обработки.