Интересно знать        19 февраля 2018        445         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Инкубация фазаньих яиц

Фазаны — одомашненные птицы, почти не распространенные в России. Выращивание обходится фермерам дорого, поэтому мало кто берется за него. Кроме денежной, существует проблема с самками — птицы с неохотой высиживают свои яйца. Это вызвано неправильным обустройством гнезд. Самки фазана любят уединение, в темных, но теплых местах.

Развитию яиц способствует несколько факторов:

  • Влажность воздуха порядка 50-70%
  • Сохранение температуры воздуха приблизительно на одном уровне
  • Хорошее питание самки, откладывающей яйца
  • Уединенность гнезда
Фазаны требовательны к потребляемой пище, любят открытое пространство. Кроме того, для успешного разведения нужен крупный птичник, содержащийся в чистоте.

Инкубатор для фазаньих яиц

Гораздо проще выводить яйца фазанов в инкубаторе. Процесс занимает порядка 4 недель. При выборе яиц для инкубации, обращайте внимание на цвет: коричневые и бежевые используйте, а зеленые и синие не стоит. Осматривайте яйца на наличие трещин. При необходимости, заклеивайте небольшие повреждения. Яйца должны иметь стандартную форму, быть достаточно крупными(около 50-55 грамм). Яйца, хранившиеся перед инкубированием дольше двух недель, не подойдут.

В инкубаторе поддерживайте температуру около 37 градусов Цельсия. Превышение отметки в 38 грозит порчей яиц. То же касается влажности — оптимально иметь 70%.

Охотничий фазан выводится около 3,5 недель, но не больше 4. Откройте устройство после двух первых недель. Дайте яйцам остыть, оросите водой. Затем до ориентировочного вывода инкубатор не открывайте. Поддерживая указанные влажность и температуру, процесс выведения фазанов не составит труда.

Сравнение птиц

Таблица, сравнивающая количество яиц и длительность инкубации

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00