Можно ли яичницу кормящей маме

Яйца Интересно знать

Яйца — полезный продукт, который используется в приготовлении огромного числа блюд. Они богаты питательными элементами, но могут вызывать аллергию.

В яйцах содержатся:

  • витамин D;
  • биотин;
  • холин;
  • лецитин;
  • прочие микроэлементы.

Каждое вещество способно вызвать аллергию, даже в составе блюд. При наличии персональной непереносимости помните, что она передается по наследству. Соответственно, в подобном случае нельзя употреблять яйца в любом виде при грудном вскармливании.

Яйца
Польза яиц и продуктов из них

Можно ли яичницу при грудном вскармливании

Есть показания к употреблению яиц и блюд из них. Их стоит употреблять:

  • После родов, поскольку высокое содержание кальция и железа повышает физическую стойкость организма;
  • При анемии, так как яйца содержат железо;
  • При нарушениях работы ЖКТ и ЦНС, которая восстанавливается лецитином, фосфором, холином;
  • Для восстановления сил после сильного переутомления.

Каждый фактор может помочь при аналогичной проблеме у малыша. Следует помнить, что яичница — жареный продукт, содержащий холестерин. Для приготовления блюда рекомендуется использовать нетрадиционные методы, например готовить на водяной бане без использования масла.

Следует помнить, что главная проблема яиц — возможность аллергии. Она может не выразиться у мамы.

Перед первым кормлением нужно дать совсем небольшую порцию блюда и посмотреть на реакцию. Постепенно количество употребляемых яиц наращивают. Соответственно, при аллергической реакции, нужно исключить их из рациона.

Отдельно следует упомянуть сальмонеллез. Болезнь передается через палочку, которая обитает на яйцах. Этим обусловлена необходимость мыть их перед использованием. Палочка не погибает при термической обработки во время приготовления яичницы, омлета или выпечки.

Оцените статью
Добавить комментарий