Вкус страусиного яйца

Омлет из страусиного яица Интересно знать
Омлет из страусиного яица
Хозяек всегда впечатлял размер страсиных яиц. Это очень удобно, учитывая схожесть с куриными по вкусу

Страусиное яйцо — это экзотический продукт, который не встретишь на прилавке обычного супермаркета. Но все больше людей интересуются ими, ведь огромный размер, прочная скорлупа, необычный оттенок (если речь идет о яйцах австралийского эму — они обладают глубоким зеленым оттенком, а нанду — золотистого). Итак, выясним все о таком продукте как страусиное яйцо — вкус, цвет, размер и т.д.

Внешне страусиные яйца сильно выделяются размером и весом. У африканского страуса яйца весят 1,5-2 килограмма, у австралийского эму 900-1400 грамм, а у нанду — 600-900 грамм. По сравнению с куриным, вес которого в среднем составляет 50-70 грамм это достаточно много.

Учитывая, что норма потребления яиц для взрослого человека — 70-100 грамм в день, одного страусиного яйца хватит, чтобы накормить большую семью из 5 человек.

вкус яиц страуса
Какой же вкус у приготовленных страусиных яиц?

По вкусовым качествам различия с куриными яйцами минимальное из-за схожего состава. Отличия есть, но они незначительны: в страусиных яйцах содержится меньше жиров и больше полезных элементов — витаминов группы В, витаминов А, Е, селена, йода, калия, магния и т.д. Из яиц страуса готовят те же блюда, что и из куриных: глазунью, яйцо вкрутую, омлет, гоголь-моголь.

Они могут выступать как составляющие сложных блюд — салатов, выпечки.

Разбить скорлупу будет не так-то просто — ее толщина составляет 6 мм.

Потому действовать надо так: пробить спицей или шилом две дырочки на противоположных сторонах скорлупы, пробить тем же шилом оболочку желтка. Затем сильно подуть в одну из дырочек, подставив под вторую какую-то емкость. Белок и желток легко выльются из второй дырочки. Чтобы сварить яйцо целиком, то придется ждать довольно долго: на варку может уйти более получаса.

Оцените статью
Добавить комментарий