Сколько можно хранить яйца всмятку

Сколько хранятся яйца всмятку Интересно знать
Сколько хранятся яйца всмятку
Сколько и как можно хранить яйцо всмятку?

Куриные яйца в сыром виде хранятся достаточно долго — в холодильнике они могут оставаться пригодными в пищу на протяжении 90 дней, без холодильника до 25 дней. У приготовленных яиц срок хранения гораздо меньше, и стоит заранее узнать, сколько хранятся яйца, сваренные всмятку или вкрутую.

Сколько хранятся яйца вкрутую и всмятку

Срок хранения яиц, сваренных вкрутую, зависит от условий хранения. В холодильнике останутся в нормальном состоянии около 3 недель, если не счищать скорлупу. В очищенном виде срок хранения сократится до 2-3 дней. В комнатной температуре куриные яйца будут храниться 2-3 дня в скорлупе и около суток — без скорлупы.

Совсем по-другому обстоят дела с яйцами, сваренными всмятку. Желток в этом случае остается термически необработанным, и даже в холодильнике неочищенное яйцо всмятку может храниться не более двух дней. По истечению этого срока его употребление чревато отравлением, от просроченного продукта ничего кроме вреда не получить, если застоялось в холодильнике, лучше выкинуть.

Советы по хранению яиц

Мы выяснили, что вареные яйца следует хранить в холодильнике, не очищая от кожуры. Но есть еще несколько нюансов по хранению яиц:

  • Лучше хранить их не на полке или дверце холодильника, а в специальном пищевом контейнере.
  • В дороге яйца следует хранить в фольге. Притом надо уберегать их от нахождения под прямыми солнечными лучами. Но данный совет касается яиц «вкрутую»- сырой желток нельзя хранить при комнатной температуре и, тем более, в условиях поезда или автобуса.
  • Для продления срока хранения этого продукта скорлупу следует смазать растительным маслом или проварить яйца в луковой шелухе, как это часто делают на Пасху.

Если же яйцо потемнело, приобрело неприятный запах, его обязательно надо выбросить.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. HuegsOSU

    Яйца можно хранить как в вареном виде, так и в сыром. Но срок в любом случае ограничен. Если сырые яйца хранились неправильно, то сваренные даже вкрутую они могут, в худшем случае, вызвать отравление.

    Ответить
  2. IsellCarpet

    Хранить свежесобранные яйца следует при температуре не выше 12 градусов. В условиях хранения куриных яиц вне холодильника, они будут пригодны для использования в пищу на протяжении 2-3 недель, а в холодильнике этот срок увеличивается до 3 месяцев (температура не выше 2 градусов). Срок хранения не зависит от времени года.

    Ответить