Интересно знать        26 января 2018        469         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как разбить страусиное яйцо

Один из вариантов как разбить яйцо страуса

Можно конечно и с использованием «тяжелой артиллерии»

Приготовление куриных яиц обычно не вызывает трудностей — сварить или пожарить их достаточно легко. А вот у страусиного яйца имеется толстая скорлупа, значительно усложняющая процесс готовки. При жарке не получится просто разбить скорлупу об уголок стола или о край сковороды.

Чтобы разбить страусиное яйцо, действовать надо так:

  1. Проделать в скорлупе две дырочки: в тупом и остром конце яйца. Проделать это можно шилом или крепкой спицей для вязания.
  2. Этой же спицей пробиваем оболочку желтка и аккуратно перемешиваем содержимое.
  3. Помещаем яйцо над сковородкой и сильно дуем в верхнюю дырочку. За счет этого содержимое яйца легко вытечет через нижнюю.
  4. Если выдуть белок с желтком не получилось, дырочку надо немного расширить или тщательнее перемешать желток с белком.
Извлекаем страусиное яйцо из скорлупы

Пробиваем дырку в страусином яйце

В остальном страусиное яйцо готовится так же, как куриное. То же касается состава и вкусовых качеств. Тем не менее, страусиное яйцо является источником легкоусвояемого белка лейцина, витаминов группы В, калия, магния, селена, йода и многих других полезных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в любых яйцах содержится холестерин, в больших количествах способный негативно влиять на состояние сосудов и состояние организма. Взрослому человеку в неделю достаточно съедать по 3-4 яйца, детям 1-2.

Блюда из страусиных яиц

Так как по вкусу страусиное яйцо очень близко к куриному, из него получатся все те же блюда: глазунью, омлет, яйца вкрутую, яйца пашот. Также с ними получаются отличные салаты: оливье, крабовый, мимоза и т.д. А из скорлупы, которая останется практически неповрежденной, можно создавать настоящие шедевры при помощи росписи, техники декупажа или резьбы по скорлупе.

Страусиное яйцо очень большое

Хозяйка в восторге от размеров страусиного яйца

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00