Интересно знать        28 ноября 2017        1387         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как отличить утиное яйцо от куриного: состав и внешний вид

Сельские жители знают, как отличить утиное яйцо от куриного. Городским сложнее. Но визуально, по питательным качествам и вкусовым, различия имеются и о них мы сейчас поговорим.

Утиное и куриное яйцо рядом для сравнения

Яйца уток не похожи на куриные — размер не единственное различие утиных и куриных яиц

Различия по составу

Это первое, чем отличается утиное яйцо от куриного. В утиных больше белка альбумина, что делает их более пригодными для выпечки, чем привычные куриные.

Утиные яйца являются щелочной пищей, очень питательны и, в целом, более сытные чем куриные. Еще в них больше холестерина, но это холестерин хороший. Этот редкий продукт известен так же и большим количеством жиров Омега-3. Больше здесь и витаминов из группы В, кислоты фолиевой и витамина А, но меньше витамина Е, а состав аминокислот отличается идеальной сбалансированностью. На них реже, чем на куриные, возникает аллергия.

В потреблении тоже есть свои особенности. В отличие от куриных, утиные яйца не варят всмятку (чтобы приготовить вкрутую, нужна треть часа) и не используют для омлетов. Продукт тяжелый: кушать их лучше во время завтрака или обеда (раннего), но не на ужин. Продукт не рекомендуют давать малышам до 6-7 лет. Калорий тоже больше -185 на 100г.

Важно! Яйца утки можно хранить около недели, в холоде. Помещайте их острой стороной вниз!

Внешний вид

Здесь различия налицо:

  • Яйца уток крупнее по размерам и могут весить до 90 г. Не похожа у них и форма: более вытянутая и кончик острый.
  • Другая скорлупа. У привычных нам куриных оболочка шершавая, белая с желтоватым или коричневатым оттенком, иногда прозрачная, и её проще пробить, у яйца утки скорлупа гладкая и блестящая, отличается твердостью и толщиной. Цвет скорлупы тоже разный. У утиных она белая с голубым или светло-зеленым оттенком.
  • Внутреннее содержимое. Желток у яиц уток объемнее, чем у куриных, и ярче. Жира больше и это влияет на белок: он плотный и не растекается. Если утиное сварить, оно получится «прорезиненным» и твердым. Это на любителя, но для салатов, домашнего майонеза или начинок для пирожков подобный продукт – идеальный вариант.
  • По вкусу. У утиных вкус специфический и интенсивный. Вкус продукта не каждому понравится, но ценители находятся.

Не бойтесь экспериментов с непривычными продуктами. Разнообразие сделает вас здоровее!

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00