Инкубация индюшиных яиц

Таблица инкубации яиц индейки Интересно знать

Индейка была завезена из Северной Америки. Климат на двух континентах отличен, поэтому птицу сложно разводить. Для облегчения естественного процесса используется инкубация.

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях

Устройства следует разделить на два вида, по способу обогрева — нижний и верхний. Естественней — верхний, поскольку птица, высиживая яйца, греет их сверху. С другой стороны, в инкубаторе есть вентиляция. Теплый воздух почти не задерживается внутри, поскольку тепло поднимается наверх. В связи с этим следует выбирать инкубатор с нижним обогревом.

Перед началом инкубации следует отобрать яйца. Они должны иметь:

  • Правильную форму
  • Ровную скорлупу без повреждений. Небольшие трещинки следует заклеить
  • Птица, снесшие яйца, старше 8 месяцев
  • Сами яйца не старше недели

Не мойте яйцо перед использованием. Просветив его, обратите внимание:

  • Желток располагается в середине. Небольшие отклонения допустимы
  • Желток не имеет очерченного контура
  • Воздух должен быть внизу, у «тупого» конца

Лучшими считаются яйца весенней либо летней кладок.

Перед использованием допускается кратковременное хранение яиц при температуре +10-14 градусов, в помещении с влажностью выше 80%.

Закладка

  • Яйцо инкубационное индюшиное заготавливают заранее, заделывая небольшие трещины.
  • За сутки до начала:
    • В нижний лоток инкубатора наливают воду.
    • В устройство ставят сухой и влажный термометры, выше яиц на пару сантиметров. Температура индюшиного яйца в инкубаторе должна соответствовать таблицам ниже.
    • Для определения влажности кусок материи привязывают одним концом к влажному термометру, второй опускают в лоток с водой.
  • Перед началом процесса яйца помечают, ставя с диаметрально противоположных сторон по одной метке. Таким образом легче запомнить, как поворачивать.
  • Яйца размещают в устройство, одинаковыми метками в одну сторону.
  • Спустя 22-25 дней повороты яйца прекращают.

Таблица инкубации индюшиных яиц

Инкубирование индюшиных яиц длится не более 4 недель. Первые две недели яйца следует крутить часто, затем немного реже. Ближе к вылуплению процесс прекращают. Кроме того, поддерживают влажность, указанную в таблице ниже.

Температуру для индюшиных яиц ставят в соответствии с одной из таблиц:

Временной промежутокТемпература, °СВлажность, %Число поворотов, в день
Первая неделя37,86512
Вторая неделя37,65012
Дни с 15 по 2337,46510; на 15 день — охлаждение и орошение.
Дни с 24 по вылупление птенцов36,6700
Таблица инкубации яиц индейки
Альтернативный вариант инкубации
Оцените статью
Добавить комментарий