Едят ли яйца цесарок

Яйца цесарки и птица Интересно знать

Домашняя цесарка — близкий родственник курицы. Соответственно, яйца также пригодны в пищу.

Яйца цесарки и птица
Фото цесарки, высиживающей яйца

Можно ли есть яйца цесарки

Яйца цесарки пригодны в пищу наравне с куриными, являясь прямым аналогом последних. Единственное существенное различие — более плотная скорлупа. Это затрудняет чистку, но увеличивает срок годности.

В кулинарии яйца цесарок применяют:

  • В сыром виде — для приготовления выпечки
  • Вареными всмятку — для употребления в пищу
  • Вареными вкрутую — как начинку для салатов или закусок

Полезные свойства

Яйцо цесарки сложно отличить от куриного: форма и масса похожи. Внешнее различие — более шершавая скорлупа. Внутренние различия — скорлупа толще, а белок и желток менее водянисты. Яйцо цесарки сложно отличить от куриного по вкусу.

Яйца цесарок содержат больше полезных веществ, чем куриные. Кроме того, в белках содержатся аминокислоты.

Полезные свойства яиц цесарки:

  • Пригодны в пищу аллергикам
  • Содержат белок, аминокислоты, полезные микроэлементы и витамины
  • Содержат меньше, в сравнении с другими яйцами, холестерина
  • Не переносят возбудителей сальмонеллы

Яйца цесарки способны хранится несколько месяцев в холодильнике, сохраняя полезные свойства.

Вред от яиц

Вас может заинтересовать статья: Жареные куриные яйца польза и вред

Несмотря на содержание полезных веществ, употребление яиц противопоказано некоторым лицам. Употребление продукта не рекомендовано пациентам с проблемами с печенью или почками. Также употребление противопоказано людям с персональной непереносимостью.

Употребление яиц цесарки может вызвать обострение хронических заболеваний. Кроме того, прием продукта в пищу не рекомендован детям, которым недавно сделали прививку. Компоненты яйца могут провоцировать развитие заболевания.

Оцените статью
Добавить комментарий