Яйца, фаршированные икрой трески — закуска за праздничный стол, хотя может быть приготовлена на простой ужин. Подается к столу с алкоголем. Ингредиенты начинки помогают приглушить крепость напитка, при этом приятны на вкус.
Фаршированные яйца относятся к авторской кухне.
Количество порций — 6. Для приготовления необходимы:
- 3 куриных яйца.
- 50 грамм сыра.
- 50 грамм икры трески.
- Одна морковь.
- Майонез для заправки.
- Соль и листья салата, либо петрушка.
Икра трески — одна из многих начинок, используемых для фарширования.
Блюдо довольно быстро готовится, при необходимости можно начинить яйца посреди трапезы, убрав из рецепта морковь. Длительность приготовления составляет всего 10-12 минут, если морковь уже сварена и 25-30, если нет.
Пошаговая готовка яиц, начиненных икрой трески
- Сварите морковь, затем яйца. Первый ингредиент варится 20-25 минут, второй — 10. Яйца нужно охладить водой.
- Почистите яйца. Разделите их на две части. Желтки не выбрасывайте — пригодятся в начинке.
- Проделайте в белках углубления, чтобы поместилось больше начинки. Вырезанные части также пригодятся в начинке.
- Отложенные части яиц измельчите.
- Почистите морковь. Вместе с сыром потрите в тарелку с измельченными яйцами.
- Заправьте смесь. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Добавьте икру трески.
- Вновь перемешайте, потом фаршируйте яйца.
- Перед подачей украсьте зеленью или чем-то ярким, например красной икрой.