Яйца фаршированные икрой трески

Яйца, фаршированные икрой трески Фаршируем яйца
Яйца, фаршированные икрой трески
Фаршированные яйца. Начинка — морковь с сыром и икра трески

Яйца, фаршированные икрой трески — закуска за праздничный стол, хотя может быть приготовлена на простой ужин. Подается к столу с алкоголем. Ингредиенты начинки помогают приглушить крепость напитка, при этом приятны на вкус.

Фаршированные яйца относятся к авторской кухне.

Количество порций — 6. Для приготовления необходимы:

  • 3 куриных яйца.
  • 50 грамм сыра.
  • 50 грамм икры трески.
  • Одна морковь.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и листья салата, либо петрушка.
Возможно, вас также заинтересует этот рецепт: Фаршированные яйца тунцом

Икра трески — одна из многих начинок, используемых для фарширования.

Предлагаем дополнить вкус икры вареной морковью и тертым твердым сыром.

Блюдо довольно быстро готовится, при необходимости можно начинить яйца посреди трапезы, убрав из рецепта морковь. Длительность приготовления составляет всего 10-12 минут, если морковь уже сварена и 25-30, если нет.

Пошаговая готовка яиц, начиненных икрой трески

  1. Сварите морковь, затем яйца. Первый ингредиент варится 20-25 минут, второй — 10. Яйца нужно охладить водой.
  2. Почистите яйца. Разделите их на две части. Желтки не выбрасывайте — пригодятся в начинке.
  3. Проделайте в белках углубления, чтобы поместилось больше начинки. Вырезанные части также пригодятся в начинке.
  4. Отложенные части яиц измельчите.
  5. Почистите морковь. Вместе с сыром потрите в тарелку с измельченными яйцами.
  6. Заправьте смесь. Посолите и поперчите, перемешайте.
  7. Добавьте икру трески.
    Яйца с икрой трески
    Начинка блюда — желтки, сыр, икра трески и майонез. В данном случае повар готовил без моркови
  8. Вновь перемешайте, потом фаршируйте яйца.
  9. Перед подачей украсьте зеленью или чем-то ярким, например красной икрой.
Оцените статью
Добавить комментарий