Яйца, фаршированные консервированным тунцом — вкусное блюдо к столу, подаваемое в качестве закуски. Пища получается вкусной и не калорийной — какой и должна быть.
Количество порций — 12. Для приготовления блюда потребуется:
- 6 яиц.
- 180-200 грамм консервированного тунца.
- Зелень по вкусу. С тунцом хорошо сочетается петрушка.
- Пара ложек майонеза для заправки.
Время приготовления — двадцать минут. Рецепт довольно прост, хотя требует некоторого умения.
Способ приготовления яиц, фаршированных тунцом
- Первая задача при готовке — варка яиц. Поместите яйца в кипящую воду при помощи ложки. Варите 10-12 минут, затем поместите емкость под напор холодной воды.
- Вареные яйца почистите, разделите на две части. 1 желток отложите для украшения, остальные — в начинку.
- Натрите 5 желтков в глубокую тарелку.
- Из банки с тунцом удалите жидкость, затем перемните рыбу вилкой. Для приготовления можно использовать любую вариацию тунца. Главное, чтобы рыба была достаточно свежей.
- Добавьте тунца и зелень в тарелку к желткам, перемешайте.
- Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, посолите по вкусу.
- Не жалея начинки, фаршируйте белки.
Отложенный для украшения желток потрите. При желании, смешайте с сыром или измельченной зеленью. Украсьте фаршированные тунцом яйца. Как вариант, достаточно просто посыпать мелким зеленым луком или небольшими веточками укропа.
Для подачи следует использовать зелень — листья салата или рукколы.