Яйца, фаршированные икрой мойвы — пища, пригодная как для ужина, так и праздничного застолья. Подается на стол в качестве легкой закуски. Компоненты, находящиеся в составе начинки, являются легкими, богатыми клетчаткой. Яйца хорошо насыщают, при этом вкусны.
Количество порций — 6.
Для приготовления необходимы:
- 3 куриных яйца.
- 60 грамм огурца.
- 40 грамм икры мойвы.
- 10 грамм Пекинской капусты.
- Майонез для заправки.
- Соль и петрушка, либо зеленый лук.
Существует множество вариантов приготовления фаршированных яиц, отличных лишь компонентами в начинки, а в некоторых случаях — пропорцией. В данном рецепте предлагается приготовить яйца с начинкой, основа которой — икра мойвы. Дополнительно используем полезные овощи — огурец и капусту.
Длительность приготовления блюда 12-15 минут.
Рецепт приготовления яиц, фаршированных икрой мойвы
- Отправьте яйца в воду. После закипания, варите 10 минут. Затем поместите кастрюлю под напор холодной воды для охлаждения яиц.
- Затем очистите их, располовиньте. Извлеките желтки, а в белках проделайте небольшие отверстия. Излишки переложите в отдельную емкость для начинки.
- Отложенные ингредиенты натрите или измельчите другим удобным способом.
- Помойте огурец и капусту. Мелко порубите в емкость к тертым яйцам.
- Заправьте смесь майонезом, добавьте икру мойвы, специи. При желании, мелко порубите зеленый лук. Перемешайте смесь.
- Попробуйте начинку, посолите по вкусу. Ещё раз перемешайте и начините яйца.
- Перед подачей украсьте свежей петрушкой.