Яйца фаршированные икрой мойвы

Яйца с икрой мойвы Фаршируем яйца

Яйца, фаршированные икрой мойвы — пища, пригодная как для ужина, так и праздничного застолья. Подается на стол в качестве легкой закуски. Компоненты, находящиеся в составе начинки, являются легкими, богатыми клетчаткой. Яйца хорошо насыщают, при этом вкусны.

Яйца, фаршированные икрой мойвы
Фаршированные яйца. Начинка — огурец, лук, капуста и икра мойвы

Фаршированные яйца относятся к авторской кухне.

Количество порций — 6.

Для приготовления необходимы:

  • 3 куриных яйца.
  • 60 грамм огурца.
  • 40 грамм икры мойвы.
  • 10 грамм Пекинской капусты.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и петрушка, либо зеленый лук.

Существует множество вариантов приготовления фаршированных яиц, отличных лишь компонентами в начинки, а в некоторых случаях — пропорцией. В данном рецепте предлагается приготовить яйца с начинкой, основа которой — икра мойвы. Дополнительно используем полезные овощи — огурец и капусту.

Длительность приготовления блюда 12-15 минут.

Советуем попробовать этот рецепт: Фаршированные яйца тунцом

Рецепт приготовления яиц, фаршированных икрой мойвы

  1. Отправьте яйца в воду. После закипания, варите 10 минут. Затем поместите кастрюлю под напор холодной воды для охлаждения яиц.
  2. Затем очистите их, располовиньте. Извлеките желтки, а в белках проделайте небольшие отверстия. Излишки переложите в отдельную емкость для начинки.
  3. Отложенные ингредиенты натрите или измельчите другим удобным способом.
  4. Помойте огурец и капусту. Мелко порубите в емкость к тертым яйцам.
  5. Заправьте смесь майонезом, добавьте икру мойвы, специи. При желании, мелко порубите зеленый лук. Перемешайте смесь.
  6. Попробуйте начинку, посолите по вкусу. Ещё раз перемешайте и начините яйца.
  7. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
    Яйца с икрой мойвы
    Фаршированные яйца, с начинкой из икры мойвы
Оцените статью
Добавить комментарий