Яйца фаршируют множеством начинок, но грибы — классика. Закуска быстро готовится и хорошо подходит к столу.
Простейший рецепт
Стандартный вариант приготовления грибной начинки к яйцам — смешивание обжаренных с луком грибов и желтков. Начинка получается суховатой, поэтому в неё добавляют соус, например сметану.
Для приготовления блюда нужны:
- 150 грамм грибов.
- Крупная луковица.
- Пара морковей.
- Десяток яиц.
- Майонез и зелень.
Длительность готовки — 35-45 минут.
Рецепт яиц, фаршированных грибами
- Помойте яйца, сварите. Спустя 7-10 мин. после закипания переместите кастрюлю под напор холодной воды.
- Поставьте сковороду на плиту, начните греть её с маслом.
- Помойте и почистите лук и морковь. Измельчите их и начните обжаривать.
- Помойте и порежьте грибы, отправьте к овощам. Спустя 20 минут обжаривания, измельчите смесь блендером.
- Очистите яйца, разрежьте и удалите желтки.
- Натрите желтки, перемешайте с грибами и овощами.
- Заправьте начинку.
- Начините яйца, украсив свежей зеленью.
Яйца фаршированные грибами и сыром
Рецепт незначительно отличается от классического. Тертый сыр, покрывающий грибную начинку, придает вкусу нежность. Для создания блюда понадобятся:
- Десяток яиц.
- 200 грамм сыра.
- 400 грамм грибов.
- Две средних луковицы.
- Пара зубов чеснока.
- Майонез и соль.
Длительность готовки начинки и последующее фарширование займут около 45 минут.
Рецепт яиц, фаршированных грибами, с фото
- Отварите свежие грибы в соленой воде. Параллельно сварите яйца.
- Помойте и почистите лук. Порежьте большими кусками. Измельчите в блендере вместе с грибами.
- Яйца разрежьте, извлеките желтки. Белки отложите.
- Желтки, чеснок и сыр натрите, добавьте в начинку. Заправьте, перемешайте.
- Начините яйца. Перед подачей потрите сверху ещё сыра.
Яйца фаршированные сухими грибами
Вместо свежих или консервированных грибов подойдут сушеные. Необходимые ингредиенты:
- Десяток яиц.
- 60 грамм сушеных грибов.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Две небольших луковицы.
- Майонез.
- Соль и пряности.
Вместе с длительностью готовки сушеных грибов, процесс займет около 130-140 минут.
Яйца фаршированные сухими грибами — рецепт с фото
- Сварите грибы: залейте их кипятком на 30 минут, затем проварите в чистой воде минут 40.
- В течение этого периода времени сварите яйца и обжарьте лук.
- Грибы с луком измельчите блендером.
- Разрежьте пополам яйца. Извлеченные желтки и чеснок натрите, добавьте в смесь.
- Начинку заправьте, добавьте пряности и соль, тщательно перемешайте.
- Начините яйца и подавайте к столу.