Селедка под шубой — одно из любимейших блюд как к Новому году, так и к другим праздникам. Предлагаем приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью.
Для приготовления блюда необходимы два набора ингредиентов.
Советуем также попробовать этот рецепт: Фаршированные тунцом яйца
Компоненты для сельди под шубой:
- 5 яиц.
- Одна свёкла.
- Филе селедки.
- Луковица.
- Майонез и зеленый лук для заправки.
Для маринования лука потребуется:
- 2 луковицы.
- Половина стакана воды.
- 9% уксус. Соотношение с водой 28:100.
- Столовая ложка с горкой сахара.
- Половина чайной ложки соли.
Ингредиентов достаточно для 10 порций блюда. Время приготовления — час, учитывая время маринования лука.
Для приготовления блюда, в первую очередь, необходимо заняться маринованием лука
- Смешайте воду, и сыпучие вещества, поставьте на огонь.
- Пока жидкость греется, помойте и почистите лук, порежьте кольцами.
- В закипевшую воду добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
- Залейте горячей жидкостью лук и оставьте на 50-60 минут.
- Дождитесь остывания маринада, затем, по желанию, обжарьте лук.
Следующий шаг — приготовление сельди под шубой
- Сварите свеклу. Когда овощ будет готов, натрите его. Получившуюся жидкость слейте в раковину.
- Сварите яйца, охладите под напором холодной воды. Очистите их, разрежьте на две равных части. Извлеките и отложите желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки.
- Рыбу очистите. Половину филе измельчите любым удобным способом. Наиболее оптимальный — пропуск через мясорубку. Вторую часть филе порежьте соломкой.
- Смешайте селедку, лук и свеклу. Перетрите желтки, добавьте в смесь вместе с майонезом и зеленым луком.
- Перемешайте начинку. Начините яичные белки, сверху выложите маринованный лук и полоску селедки.
Подавайте готовое блюдо к столу холодным. Яйца, фаршированные селедкой под шубой — отличная закуска.